Переключиться на мобильную версию

МВД: По делу Элита-центра уже возмещено 90 млн грн

Назад к разделу Недвижимость
В деле аферы Элита-Центр обеспечено возмещение ущерба на сумму свыше 90 млн грн.
В целом сумма ущерба составила 384 млн грн
В целом сумма ущерба составила 384 млн грн
Корреспондент.net

Как сообщается на официальном сайте Министерства внутренних дел Украины, в целом сумма ущерба, причиненного потерпевшим от аферы, составила свыше 384 млн грн.

Кроме того, в сообщении сказано, что Главным следственным управлением МВД Украины завершено проведение дополнительного расследования в уголовном производстве в отношении организатора и одного из непосредственных участников аферы Элита-Центр.

Обвиняемым инкриминируется совершение таких преступлений, как злоупотребление служебным лицом своим служебным положением, легализация денежных средств, полученных преступным путем, служебный подлог.

"Из-за действий членов преступной группировки был нанесен ущерб почти 1,7 тыс. пострадавших, которым причинен материальный ущерб на сумму более 384 млн грн. В то же время по делу обеспечено возмещение ущерба на сумму свыше 90 млн грн", - сказано в сообщении министерства.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура утвердила обвинительный приговор и направила в Апелляционный суд Киева суд уголовное дело в отношении двоих служебных лиц группы инвестиционно-строительных компаний Элита-центр.

Корреспондент.net

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь