Переключиться на мобильную версию

За неделю публичную кадастровую карту посмотрели более 100 тыс. раз

Назад к разделу Недвижимость
С начала года количество украинцев, которые посетили раздел Публичная кадастровая карта на официальном сайте Государственного земельного агентства по состоянию на 15:00 8 января достигает 81600, говорится в сообщении ведомства.
С нового года украинцы получили доступ к кадастровой карте
С нового года украинцы получили доступ к кадастровой карте
Скриншот сайта map.dazru.gov.ua

В земельном ведомстве сообщили, что всего зафиксировано 109 417 посещений пользователей, которые просмотрели 146 045 страниц с информацией о земельных участках.

Стоит отметить, что в начале первого рабочего дня нового года из-за большого количества посещений официальный сайт земельного ведомства не выдержал нагрузок трафика.

Госземагентство обратилась к желающим ознакомиться с работой публичной кадастровой карты с просьбой заходить напрямую по электронному адресу (http://map.dazru.gov.ua/kadastrova-karta). По состоянию на 14:00 2 января более 60 тысяч пользователей одновременно работали с публичной кадастровой картой.

"В Украине никогда не было технической возможности собрать абсолютно все участки и как элементы своеобразной мозаики сложить их в единую электронную картинку и положить на карту. До сих пор все архивы велись в бумажном виде, а самое страшное - фактически каждый район имел свою базу в своей локальной системе координат", - отметил ПредседательГосземагентства Сергей Тимченко.

По его словам, за 20 лет было зарегистрировано несколько десятков миллионов участков в 1500 различных системах координат, которые не сочетались друг с другом, и специалисты Госземагентства создали уникальное программное обеспечение, которое в считанные секунды превращает любую систему координат в национальную систему УСК 2000.

Как сообщалось, с 1 января 2013 года начала работу Национальная кадастровая система (НКС), что предусмотрено законом о государственном земельном кадастре. Глава Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Тимченко сообщил, что стоимость разработки НКС составляет $50 млн, средства предоставлены в качестве займа Всемирным банком. 

Разработка Национальной кадастровой системы началась в июне 2010 года. Система разработана специалистами Госземагентства на базе геоинформационной системы в рамках сотрудничества Украины с Всемирным банком.

Корреспондент.biz 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь