Переключиться на мобильную версию

Беларусь решила запретить иностранных строителей

Назад к разделу Недвижимость
Все компании, работающие в Беларуси в сфере строительства, должны иметь статус резидента республики, заявил премьер-министр Михаил Мясникович.
На белорусских стройках не будут работать иностранцы
На белорусских стройках не будут работать иностранцы
АР

В случае принятия поправок в законодательство, они коснутся всех организаций, занимающихся строительно-монтажными, проектными работами, а также производством стройматериалов. По словам Мясниковича, многочисленные иностранные компании платят налоги не в Белоруссии, из-за чего страдает бюджет страны.

Премьер-министр также потребовал, чтобы профильные министерства проработали возможность введения аналогичных правил для организаций транспорта, связи и других отраслей.

В середине 2011 года президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял о необходимости применять финансовые инструменты для борьбы со строителями, выезжающими на заработки за рубеж. В частности, он предлагал лишить таких граждан скидок на оплату услуг ЖКХ и медобслуживания.

Напомним, рост экономики Беларуси, опирающейся на дешевые энергоносители и кредиты из России, в 2012 году замедлился до 1,5% с 5,5% годом ранее. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Terenz12    18.01.2013, 18:59
Оценка:  -2
Terenz12
Этот през и его сподвижники придумывают все новые меры, чтобы страна не окончательно докатилась до нищеты! Лукашу удалось довести страну на край банкротства, и он уже случился бы, если б не Россия помогала тысячу раз. Когда же этот сраный правитель уйдет??
Ya-ba-da-ba-du    20.01.2013, 20:39
Оценка:  0
Ya-ba-da-ba-du
А какой должен прийти??? Зек???
Serg-G    18.01.2013, 17:09
Оценка:  0
Serg-G
Правильно, харе гастарбайтерам демпинговать!
гость  (аноним)  18.01.2013, 17:07
Оценка:  +3
гость
Все верно! Свои пускай работают и зарабатывают на этом деньги. Украинец в Белоруссии получает в половину меньше чем местный житель.
БАТЬКА - ДАВАЙ ДАЛЬШЕ!!!!!!!!
tauzend  (аноним)  18.01.2013, 17:01
Оценка:  -2
tauzend
да не спасет вашу берарусь ничего, пора идти в россию, откуда и вышли!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь