Переключиться на мобильную версию

Ernst & Young назвал украинский рынок недвижимости привлекательным для иностранных инвесторов

Назад к разделу Недвижимость
В 2013 году на украинском рынке недвижимости ожидается повышение активности M&А, говорится в отчете по итогам ежегодного международного исследования Инвестиционная привлекательность рынка недвижимости в 2013 году, подготовленном Ernst & Young в конце 2012 года.
Объем сделок в 2013 году в Украине превысит показатель 2012 года
Объем сделок в 2013 году в Украине превысит показатель 2012 года
АР
Как пояснили Корреспондент.biz в E&Y, 80% участников исследования рассматривают Украину как привлекательное направление для инвестиций в 2013 году, а 65% опрошенных считают, что вложения международных инвесторов в украинскую недвижимость увеличатся по сравнению с 2012 годом.

Кроме того, говорится в отчете, 70% инвесторов считают, что в 2013 году объем сделок M&A в Украине будет превышать уровень 2012 года. Что касается стратегий инвестирования, 60% респондентов намерены сосредоточиться на торговой недвижимости.

В компании сообщили также, что большинство респондентов (90%) обеспокоены ограниченным доступом к долговому финансированию, что может препятствовать совершению сделок.

Эксперты сказали, что касается залоговых активов - около 80% респондентов также ожидают, что банки будут продлевать срок погашения проблемных кредитов.

По словам старшего менеджера отдела услуг в сфере недвижимости Эрнст энд Янг в Украине Сергея Кекуха, Украина впервые была включена в исследование Инвестиционная привлекательность рынка недвижимости.

"Отрадно видеть, что, несмотря на неопределенность вектора развития мировой экономики, явное большинство инвесторов (80%) считают украинский рынок недвижимости привлекательным для инвестиций", - сказал он.

Также эксперт добавил, что самым перспективным сегментом для инвестирования в Украине, по нашему мнению, по-прежнему является торговый, а рынок торговых помещений продолжает демонстрировать положительную динамику, несмотря на замедление общеэкономического роста.

Напомним, что, по прогнозам Союза специалистов по недвижимому имуществу рынок недвижимости остановится по крайней мере на два месяца из-за вступления в силу с 1 января 2013 года реформы в сфере государственной регистрации недвижимого имущества.

Эксперты также считают, что рекордный объем нового предложения привел к увеличению вакантности и активной ценовой конкуренции на киевском рынке коммерческой недвижимости.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
BlackWater  (аноним)  20.01.2013, 13:06
Оценка:  0
BlackWater
Надо быть полным идиотом, что бы при нынешней власти покупать тут недвижимость
KIBARG    18.01.2013, 23:20
Оценка:  +1
KIBARG
А для Украинцев этот рынок не такой уж и привлекательный)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь