Переключиться на мобильную версию

Составлена десятка лучших в мире отелей по версии посетителей

Назад к разделу Недвижимость
Авторитетный сайт для путешественников TripAdvisor составил десятку лучших люксовых отелей мира по версий их посетителей.
Так выглядит самый гостеприимный отель мира по версии туристов
Так выглядит самый гостеприимный отель мира по версии туристов
travels.tl

На десятом месте по результатам отзывов постояльцев оказался пражский отель Aria Hotel. Эта гостиница, расположенная в самом центре Праги, рассчитана на тех, кто хочет днем бродить по старому городу, а вечером оказываться в уединенной атмосфере. Тихое и роскошное место. Каждый день в ресторане и баре отеля подается завтрак, которым можно и пренебречь: соседние здания буквально утыканы ресторанчиками и кафе. На ресепшене можно забронировать экскурсионные туры. Фитнес-центр может похвастаться хамамом и баней.

Примерно та же концепция у отеля, которому досталось девятое место: уединение посреди древнего города. Тем, кто хочет ощутить все очарование Стамбула, необходимо остановиться в Four Seasons Hotel Istanbul at Sultanahmet. Baros Maldives, занявший восьмую строчку рейтинга, находится прямо на пляже одного из островов атолла Северный Мале, входящего в состав Мальдив. Курорт The Samaya Bali (седьмое место) находится на самом популярном среди туристов острове Индонезии. Отель Four Seasons Resort Mauritius at Anahita открылся в 2008 году на восточном побережье Маврикия. 

На пятом месте - снова отель с концепцией "уединенность посреди большого города". The Upper House, открывшийся в 2009 году, находится в самом центре Гонгконга - в комплексе Pacific Place. Еще один голь-отель занял четвертую строчку в рейтинге лучших мест для отдыха. Rudding Park Hotel находится в 10 минутах ходьбы от "классического английского городка" (так в путеводителях) Хэрротейта (население 70 тысяч человек).

Неподалеку от португальского отеля Onyria Marinha Edition Hotel & Thalasso тоже есть гольф-поле, на котором проводятся соревнования международного класса. Но "бронза" досталась ему вовсе не из-за этого. Курорт - огромный центр СПА и талассо-терапии. К услугам гостей большие бассейны с гидромассажем, массажные процедуры с использованием органических компонентов, теннисные корты, тренажерный зал с кардиотренажерами. Центр талассо-терапии расположился на площади в 750 кв. м. Но и некоторых номерах есть гидромассажные ванны. При отеле работают рестораны итальянской и морской кухни. Отель расположен в 20 минутах езды от центра Лиссабона.

Второе место присуждено отелю Cape Grace, который находится неподалеку от центра Кейптауна. Окна номеров выходят на городскую гавань и Столовую гору. Ресторан отеля ставится регулярными концертами джазовой музыки. Гордость курорта - винный погреб, в котором собрано более 400 сортов коллекционного виски. Также на территории отеля находятся 2 бара, бассейн и СПА-центр. В отеле 121 номер, 11 из которых - категории сьют.

Победителем рейтинга в этом году признан отель Four Seasons Resort Hualalai на Гавайях. Расположен он прямо на берегу океана и состоит из 32 двухэтажных бунгало, вмещающих 243 номера. Номера оформлены в колониальном стиле. Pahu i'a, изысканный ресторан отеля, был признан в 2011 году лучшим рестораном на Гавайях (по версии издания Zagat). По субботам на пляже проходят барбекю-вечеринки. Также гости курорта имеют возможность пройти курс оздоровления в большом СПА-центре. В культурном центре отеля можно познакомиться с традициями островитян. На территории находится также природный бассейн, вырубленный в вулканической породе и населенный 75-ю видами тропических рыбок.

Напомним, недавно американский ресурс Travel and Leisure составил список необычных мест, которые стоит посетить в 2013 году. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь