Переключиться на мобильную версию

В Киеве возросло количество предложений по продаже залогового жилья – эксперты

Назад к разделу Недвижимость
На рынке недвижимости Киева начало увеличиваться количество предложений по продаже залогового жилья, сообщают эксперты DOM.ria.ua Корреспондент.biz.

Согласно данным DOM.ria.ua, невзирая не заманчивую цену (обычно на 20-25% меньше рыночной стоимости), покупатели такой недвижимости могут столкнуться с очень серьезными трудностями. Так, въехать в квартиру можно будет только после выселения текущих жильцов, которых придется принудительно выселить.

К тому же, даже авторы подобных предложений пока не могут до конца объяснить, как будет происходить сама процедура продажи жилья и выселения жильцов.

Эксперты отмечают, что чаще всего продавцы такого жилья заявляют о наличии у них решения суда о снятии проживающих в продаваемом жилье с регистрационного учета (выписке) и выселении. Однако юристы предупреждают, что решение суда о принудительном выселении без предоставления альтернативной жилплощади является незаконным и может быть оспорено. Особенно, если в квартире проживает семья с детьми.

Продавцы же, в свою очередь, информацию о собственниках квартиры согласны сообщить только после денежного задатка. Таким образом, с большой вероятностью проблема выселения проживающих может лечь на плечи покупателей.

Также эксперты DOM.ria.ua сообщают, что чаще всего подобные предложения можно встретить в сегментах с высоким спросом. В основном это однокомнатные квартиры площадью 32-35 кв.м., двухкомнатные площадью 45-55 кв.м., а также трехкомнатные площадью до 75 кв.м.

Ранее сообщалось, что в начале 2013 года в Киеве традиционно упал спрос на покупку квартир.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.02.2013, 07:39
Оценка:  0
гость
Ай да молодцы. Какая тварь это изобрела? 100 пудов какой-то жидюрманище - ПАПЕРЕДНИЙ ПАКРАЩЕВАЧ.
гость  (аноним)  07.02.2013, 18:54
Оценка:  0
гость
жильё могут предоставить в депресивных районах страны где оно дешевле пыли
выселять могут и судебные исполнители
жаль но с точки закона людям формально передают жильё и выталкивают на улицу
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь