Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 стран, где можно получить гражданство за покупку недвижимости

Назад к разделу Недвижимость
Купив недвижимость в островном государстве Сент-Киттс вы получаете гражданство и возможность летать без виз в Канаду, Британию и Шенгенскую зону.

В  ТОП-5 стран, где покупка недвижимости является основанием для получения гражданства или вида на жительство, вошли Сент-Киттс и Невис, Латвия, Испания, Панама и Португалия, сообщает РБК-Украина.

Выбор стран осуществлялся по таким критериям: минимальный порог стоимости инвестиций, возможность безвизового нахождение и перемещения по странам Шенгенского соглашения и Европейского союза после получения вида на жительство, налоговый аспект, а также сроки получения гражданства.

Самую быструю и необременительную программу по получению второго гражданства предоставляет самое маленькое государство Нового света, расположенное на двух островах в Карибском море - Сент-Киттс и Невис. Приобретая недвижимость стоимостью от $400 тыс., покупатель через 3-4 месяца получает гражданство, которое позволит посещать без виз не только Канаду, Великобританию, Ирландию, но и все страны Шенгенского союза и большинство государств-членов Британского Содружества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Богатые американцы массово бегут из США

В Латвии в настоящий момент действует самый низкий минимальный порог стоимости недвижимости, при покупке которой выдается вид на жительство: в Риге, Юрмале, Рижском регионе и республиканских городах он составляет 140 тыс. евро, а за пределами этих территорий - 72 тыс. евро. Вид на жительство выдается на 5 лет инвестору и членам его семьи.

В наступившем году правительство Испании планирует выдавать вид на жительство иностранцам, которые покупают в стране недвижимость стоимостью выше 160 тыс. евро. По истечении пяти лет собственник получает постоянный вид на жительство, а по истечении 10 лет сможет получить испанское гражданство.

В Панаме, финансовом центре Латинской Америки, покупка недвижимости на сумму свыше $300 тыс. является основанием для получения вида на жительство. Гражданство Панамы может быть получено только после пяти лет легального проживания в стране. Вид на жительство в Панаме позволяет въезжать в 34 страны мира, включая большинство стран Евросоюза, Карибского бассейна и Латинской Америки.

В октябре прошлого года правительство Португалии приняло новый закон, по которому иностранцы могут получить вид на жительство на основании покупки недвижимости в Португалии стоимостью от 500 тыс. евро. Подавать прошение на получение гражданства Португалии иностранец имеет право через 6 лет проживания в стране.

Обладатель вида на жительство в Португалии может свободно перемещаться на территории стран Шенгенского союза. Для поддержания вида на жительство необходимо проводить в стране 6 месяцев в году, после чего инвестор приобретает статус налогового резидента.

Напомним, не так давно французский актер Жерар Депардье получил российское гражданство. Сбежать из Франции актера вынудили чересчур высокие налоги на роскошь.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Джигурда хочет французское гражданство

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ира  (аноним)  09.10.2015, 19:10
Оценка:  0
Ира
Сент-Китс и Невис тоже предоставляет гражданство если покупаешь там недвижимость. Вот здесь вычитала immigrantinvest.com/citizenship-s aint-kitts-and-nevis/
гость  (аноним)  08.10.2015, 23:37
Оценка:  0
гость
Конечно за такие деньги многое можно
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь