Переключиться на мобильную версию

Власти Гонконга удвоили налог на продажу недвижимости

Назад к разделу Недвижимость
Правительство Гонконга приняло решение удвоить налог на продажу недвижимости для охлаждения перегретого рынка недвижимости.

Продажи недвижимости на вторичном рынке в 15 крупных комплексах города сократились на 15% на фоне роста налогов на продажу недвижимости дороже 2 млн гонконгских долларов на 8,5%, свидетельствуют результаты исследования аналитической компании Midland Holdings Ltd.

Отметим, что с начала 2009 года, цены на недвижимость в Гонконге выросли почти на 90%. Ранее власти пытались бороться с ростом цен на жилье путем определения максимального срока кредита, который теперь не может превышать 30 лет. Также платежи заемщика не могут превышать 40% от его ежемесячного дохода.

Сейчас в городе-государстве действуют рекордно низкие ипотечные ставки. Дополнительно к этому ограничено и предложение недвижимости.

Ранее Корреспондент.biz писал, что Гонконг занимает лидирующую позицию в рейтинге самых дорогих рынков недвижимости в мире.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь