Переключиться на мобильную версию

В Донецке на месте террикона хотят соорудить микрорайон доступного жилья

Назад к разделу Недвижимость
Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что на месте одного из терриконов в промышленном городе может быть сооружен микрорайон доступного жилья. По словам чиновника, сейчас разрабатываеся проект вывоза террикона по улице Молодых шахтеров.
Многие терриконы озеленять еще не имеет смысла
Многие терриконы озеленять еще не имеет смысла
АР
Для этого городу нужно будет около 212 млн грн, сообщил донецкий чиновник. В то же время, по его словам, еще не ясно, будут ли такие средства выделены в текущем году из государственной казны.  

Кроме того, мэр Донецка поведал, что на озеленение терриконов потратили не так много денег из выделенных в минувшем году 400 млн на экологические программы. 


"На озеленение, я думаю, что если потратили 200 тыс., то это в лучшем случае. Не все терриконы подходят. Если мы будем сажать на тех терриконах, где горит порода, то даже кактусы там расти не будут. Наш вариант - там, где остывший террикон, можно акацию садить и так далее", - рассказал Лукьянченко. 

Отметим, что в Донецке насчитывается 46 терриконов. 

Напомним, что новый герой серии интервью Корреспондента с мэрами крупнейших городов - Александр Лукьянченко, донецкий градоначальник, - рассказал о работе под присмотром Президента, пользе для города от местных мультимиллионеров и причинах спортивных успехов дончан.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
zlodej77    28.02.2013, 13:28
Оценка:  0
zlodej77
Сколько они будут изобретать велосипед?
Надо просто землю под терриконом продать инвестору с условием - убрать террикон.
И всё!
Другтвой    27.02.2013, 09:34
Оценка:  +1
Другтвой
Получиться муравейник-термитник
Комбат-Дн    27.02.2013, 09:34
Оценка:  0
Комбат-Дн
Хоть бы один увидеть террикон который типа у нас озеленяют, а то получается 400 лямчиков прикарманили! Как уже эти капиталисты достали, надо им опять советскую власть устраивать, по гулагам отправить и кайло каждому выдать!
Товарищ_Сталин    27.02.2013, 09:31
Оценка:  -1
Товарищ_Сталин
Засрали твари своими терриконами лучшие в мире черноземы! Порыли землю как кроты - жди теперь оползней и обвалов... И куда вы собираетесь это вывозить? Сколько токсичнеой пыли (в т.ч. с тяжелыми металлами) поднимете в воздух?
zlodej77    28.02.2013, 13:26
Оценка:  0
zlodej77
вообще-то в Донецкой области чернозёмов нет.
гость  (аноним)  27.02.2013, 09:19
Оценка:  +3
гость
Ну да...всё-равно там крестьяне будут жить, пофигу, что провалиться могут
ПРоФФесиАнал    27.02.2013, 08:56
Оценка:  +2
ПРоФФесиАнал
норы будут рыть?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь