Переключиться на мобильную версию

В Испании создали высокотехнологичный дом для интернет-фанатов

Назад к разделу Недвижимость
Ученые разработали специальную технологию, которая дает возможность превратить стены жилого дома в интерактивные. Система, получившая название Openarch, использует проекторы и сенсоры, которые трансформируют поверхность в интерактивные дисплеи.
Управлять всем можно будет прямо из кровати
Управлять всем можно будет прямо из кровати
АР

Сообщается, что теперь страстные фанаты соцсетей и интернет-серфинга могут успокоиться, поскольку ничто не сможет избавить их от удовольствия провести время за компьютером.

Таким образом, можно пригласить своего друга в видеочат и пообщаться с ним в полный рост. Кроме того, с помощью жестов и речи можно управлять всеми интернет-сервисами, не покидая кровати.

Подобная система, по сути, уже доступна любому желающему, у кого хватит на это финансов, но программное обеспечение завершено лишь на 40 %, как утверждают разработчики.

Отмечается, что в таком доме все может контролироваться и активироваться лишь с помощью движения рук: свет, работа любых бытовых электроприборов, музыка. Общаться через Skype также можно в любой точке квартиры.

Ранее для реализации всех этих процессов необходимо было бы множество пультов и клавиатур. Теперь же новые разработки дают возможность делать это при помощи  речи и движений рук.

Реализация идеи началась три года назад, и первая модель была построена в квартире на севере Испании, все с использованием существующих технологий.

Ранее сообщалось, что на Александерплатц в Берлине заклали фундамент для постройки копии кукольной виллы Барби.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь