Переключиться на мобильную версию

Названа дата переезда Apple на "космический корабль"

Назад к разделу Недвижимость
Новый офис Apple, который прозвали "космическим кораблем", по словам Тима Кука, будет готов к 2016 году.
В новой штаб-квартире смогут разместиться 12 тыс. сотрудников
В новой штаб-квартире смогут разместиться 12 тыс. сотрудников
Фото с Сupertino.org
Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По данным Appleinsider, строительство нового офиса компании должно начаться уже в этом году. Новый кампус яблочной компании займет около 2,8 млн квадратных метров, но под само здание будет выделено только 20% всей площади. Почти вся остальная территория будет засажена растениями.

Кампус разместится на территории Прунридж-авеню, которую компания в свое время выкупила у Hewlett-Packard. Тим Кук сказал, что он потребует немало разрушений на месте постройки. "Мы планируем сравнять с землей все постройки на новом месте", - отметил он.

Напомним, в комплекс, помимо офисов и исследовательских центров, войдет большая аудитория, рассчитанная на одну тысячу мест, а также корпоративный фитнес-центр. Ожидается, что в новой штаб-квартире смогут разместиться 12 тыс. сотрудников Apple. Ныне головной офис Apple в Купертино вмещает всего 2800 сотрудников, еще для 6700 человек компания арендует другие здания.

Новое здание, выполненное в форме кольца, получит благодаря своей форме большой внутренний двор. Ранее глава корпорации Стив Джобс заявлял, что это будет лучшее офисное здание в мире. Он также сообщил: "Здание будет немного напоминать приземлившийся космический корабль".
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь