Переключиться на мобильную версию

Китайцы потеснили россиян на рынках недвижимости Лондона и Нью-Йорка

Назад к разделу Недвижимость
Обеспеченных россиян, которые обзаводятся жилой недвижимостью в Нью-Йорке и Лондоне, по итогам прошедшего года значительно потеснили клиенты из Китая и Гонконга.

По словам экспертов, россияне в прошлом году увеличили активность на рынке недвижимости в Штатах, тем не менее все равно значительно уступили покупателям из Китая по числу заключенных договоров. 

Отмечается, что до 2010 года граждане РФ чаще всего приобретали в столице Британии жилье стоимостью от 10 млн фунтов стерлингов, и соревноваться им в основном приходилось с покупателями из Ближнего Востока, которые стремились приобрести апартаменты с 6-7 спальнями. 

Добавим, что ранее россиян интересовала в основном недвижимость на Лазурном берегу, а в минувшем году популярность стала набирать итальянская Тоскана. Аналитики полагают, что это связано с появлением новой моды - производить вино и оливковое масло под собственным брендом. 

Кроме того, в минувшем году богатые россияне также предпочитали Вену. Интерес инвесторов объясняют тем фактом, что столица Австрии во многих рейтингах возглавила перечень городов, комфортных для проживания, где недвижимость к тому же гораздо дешевле, чем в Лондоне. 

Ранее Корреспондент.biz сообщал, что Лондону угрожает серьезный рост цен на недвижимость.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +1
Phenomena
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь