Переключиться на мобильную версию

В Лондоне появится плавающая деревня

Назад к разделу Недвижимость
Мэр Лондона Борис Джонсон сообщил о своих планах построить плавающую деревню на Темзе так как в столице Великобритании вновь появляются заброшенные участки в восточной части реки.
Мэр Лондона хочет создать плавучую деревню
Мэр Лондона хочет создать плавучую деревню
АР

Переживающий послеолимпийский период город уже объявил международный тендер по созданию 15 акров недвижимости на воде в восточном Лондоне в доках Royal Victoria. 

По задумке Джонсона, в результате в финансовом районе Canary Wharf появится территория с плавающими домами, отелями, ресторанами и барами. 

"У него есть потенциал стать самым востребованным местом в столице, одновременно вдыхая жизнь в лондонские водные пути", - сказал Джонсон, отметив, что все формально проект будет запущен летом. 

Напомним, что доки Royal Victoria являются одним из трех аналогичных объектов в восточном Лондоне, которые мэр определил как новые места для строительства жилья для уджовлетворения дефицита спроса на жилье в британской столице. 

В представлении проекта говорится, что плавающая деревня будет соединена с другими частями города с помощью пригородных электричек и канатной дороги, которая, кстати уже соединяет береги Темзы в этом районе.

Как сообщалось, более 200 гектаров заброшенных земель в лондонском Ист-Енде были использованы для строительства олимпийского городка и других сооружений. После игр в 2012-м они превратились в жилые кварталы и парк. 

Ранее сообщалось, что к 2020 году средняя стоимость жилья в Лондоне вырастет до 500 тыс. фунтов стерлингов по сравнению с 383 тыс. в текущем году.

Ранее сообщалось, что центральная часть города на берегах Темзы собрала сливки украинского бизнеса: свои дома или апартаменты здесь имеют миллиардеры ВикторПинчук, Ринат Ахметов и Геннадий Боголюбов. Последний поставил рекорд на местном рынке недвижимости, купив особняк неподалеку от Трафальгарской площади за $277 млн.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь