Переключиться на мобильную версию

Назван самый опасный город Евросоюза

Назад к разделу Недвижимость
Испанская Барселона была названа одним из самых опасных городов ЕС с точки зрения рисков наводнения и затопления, выяснили эксперты Европейского агентства по окружающей среде (AEMA).
Слишком много асфальта грозит наводнением
Слишком много асфальта грозит наводнением
AP
Проблема в том, что в столице Каталонии площадь улиц, покрытых асфальтов, значительно больше, чем в других крупных городах Европы, что серьезно увеличивает угрозу наводнений в случае выпадения сильных осадков.

Также к городам со значительным риском затопления отнесли Париж, Салоники (Греция) и Бухарест. Сообщается, что около 75% поверхности этих городов заасфальтированы. Во время грозовых дождей и стремительных ливней вода может очень быстро переполнить улицы этих городов.

Кроме того, в Испании есть еще два города, где может образоваться подобная чрезвычайная ситуация - это Ла-Корунья и Кадис. Площадь покрытой асфальта поверхности в них составляет 79,04% и 86,53% соответственно.

В общем, Испания лидирует в перечне стран с наибольшим число городов, где угроза затопления крайне велика. Площадь практически всех крупных городов здесь на 50% заасфальтирована.

Ранее сообщалось, что правительство Таиланда ищет беспрецедентные 900 млрд бат (около $30 млрд) на восстановление объектов, пострадавших от продолжающегося наводнения, и на создание системы долгосрочной защиты от паводков.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
alex_smart    17.03.2013, 18:58
Оценка:  0
alex_smart
зачем вы написали эту статью?!( теперь яныкевичь с кравасисей будут говорить что киевский асфальт это евроинтеграция
Гриша  (аноним)  15.03.2013, 16:13
Оценка:  +1
Гриша
Нее. у нас с этим проблем нет, к каждой дороге каждые пять метров по яме.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь