Переключиться на мобильную версию

Государственные ипотечные кредиты в Украине подешевеют почти на 3%

Назад к разделу Недвижимость
Ставка рефинансирования ипотечных жилищных кредитов теперь составит 15,3% годовых в гривне вместо 18% ранее, сообщает Государственное ипотечное учреждение (ГИУ).

"Учитывая то, что деятельность ГИУ направлена на удешевление стоимости ипотечных кредитов, а среднерыночные ставки по ипотечным кредитам, которые действуют сегодня, не позволяют широкому кругу граждан воспользоваться кредитом для покупки жилья, наблюдательным советом Государственного ипотечного учреждения согласовано решение снизить ставку рефинансирования до 15,3% годовых", - заявила начальник управления связей с общественностью ГИУ Анна Волобуева.

Решение о снижении ставки рефинансирования с 18 марта было принято НС ГИУ 14 марта нынешнего года.

Волобуева надеется, что такие меры позволит снизить финансовую нагрузку на семейный бюджет семьи заемщика в среднем на 500-1000 грн в месяц.

Напомним, в ноябре ГИУ повысило ставку рефинансирования ипотечных жилищных кредитов на семь процентных пунктов – до 18% годовых в гривне с 11%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +3
big-pastor
Andrey20011    19.03.2013, 15:50
Оценка:  0
Andrey20011
Смісла в єтом нет, люди уже наелись вашими кредитами. 8% максимум.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь