Переключиться на мобильную версию

Российское гостеприимство: Медведев раскритиковал губернаторов за раздачу квартир Депардье

Назад к разделу Недвижимость
Председатель правительства России Дмитрий Медведев посоветовал губернаторам сдержаннее дарить квартиры даже таким знаменитостям, как Жерар Депардье.
Как передает BFM.ru, об этом бывший глава РФ заявил в интервью нескольким европейским СМИ.

Как сообщает источник, актер Жерар Депардье, отказавшийся от французского гражданства и принявший гражданство России из рук президента Владимира Путина, получил в подарок от российских чиновников по крайней мере две квартиры. Первая квартира находится в столице Мордовии городе Саранске (актер ей остался доволен), в ней Депардье и прописан. Вторую квартиру предоставил глава Чечни Рамзан Кадыров (вместе с удостоверением почетного гражданина республики). Пятикомнатная квартира находится в элитном жилом доме Олимп, входящем в комплекс Грозный-Сити, и стоит 15 млн рублей.

Раздачей жилплощади также может заинтересоваться Генпрокуратура РФ. При этом Депардье может обзавестись третьей по счету квартирой в России. Французского актера ждут в Мурманске.

Изложение своего мнения Медведев начал с оговорки: "я единственное, что бы сказал, но это уже не к Депардье относится, конечно, у него все нормально". Премьер "все-таки рекомендовал (бы) некоторым нашим губернаторам аккуратнее дарить квартиры". Дело в том, сказал Медведев, что в РФ большая очередь на жилье, а люди "далеко не всегда" могут воспользоваться ипотекой. "…и когда не самые бедные люди получают в дар квартиру, это, конечно, вызывает социальное напряжение, хотя я понимаю желание сделать приятное известному человеку", - предупредил глава правительства.

Медведев также сообщил о своем отношении к переходу Депардье в российское гражданство и к самому актеру. "Мне, как телезрителю, он казался очень талантливым актером", - сказал премьер и уточнил, что продолжает считать его интересным. "Что же касается его решения, ну это его решение было. Мне кажется, что оно было, конечно, с одной стороны, эмоциональным, с другой стороны, наверное, продуманным…", - сказал Медведев.

Он не увидел "никакого специального политического умысла" в решении о предоставлении гражданства, принятое президентом Путиным. "Ну обратился известный человек к нам, я думаю, в этой ситуации нам было трудно ему отказать. Я надеюсь, что у него будет насыщенная жизнь в различных местах и территориях Российской Федерации", - отметил глава кабинета министров РФ.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Августин    21.03.2013, 11:14
Оценка:  +1
Августин
Понятно, что это всё понт, но он хоть что-то сказал, а наш бы и не задумался об этом....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь