Переключиться на мобильную версию

Власти хотят закрыть десятки заведений Киева, включая крупные ТРЦ - Ъ

Назад к разделу Недвижимость
Крупные торговые центры Киева, среди которых Караван, Магеллан и Ультрамарин, а также ряд популярных ресторанов оказались под угрозой закрытия, передает Коммерсантъ-Украина в статье Родные стены не помогают.
Александр Ярославский стал совладельцем крупных ТРЦ Караван
Александр Ярославский стал совладельцем крупных ТРЦ Караван
Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
По данным Ъ, этого требует инспекция государственного архитектурно-строительного контроля Киева, в которой утверждают, что у владельцев этих помещений нет разрешений на их эксплуатацию. В ведомстве настаивают, что все эти заведения должны закрыться, а их владельцы обязаны выплатить штраф и переоформить разрешительные документы. Но в самих компаниях оспаривают претензии инспекции в судах и выигрывают.

Более 60 помещений в Киеве, среди которых ТЦ Караван, Магеллан и Ультрамарин, рестораны Сейф, Shooters, Story Cafe, эксплуатируются владельцами незаконно, заявил вчера глава инспекции государственного архитектурно-строительного контроля Киева Сергей Кучер. В список попала даже гостиница Президент, принадлежащая государственному управлению делами при президенте Украины.

Сергей Кучер отметил, что на эти помещения нет разрешительной документации, а значит, они официально в эксплуатацию не введены, но используются. По его словам, это лишь часть предприятий, работающих незаконно - всего около 200 компаний на данный момент оспаривают решения инспекции в судах.

Владельцы большинства спорных объектов отрицают проблемы с документами, передает Ъ. По словам Кучера, в соответствии с законом владельцы должны закрыть ТРЦ, выплатить штраф, доработать и согласовать документацию и только после этого смогут открыть их вновь. На деле же компании, как утверждает чиновник, отказываются от сотрудничества и угрожают судами. Впрочем, пока в судах выигрывают компании, а не инспекция.

Получение разрешительной документации - достаточно сложная процедура, занимающая в среднем около года, но крупные компании предпочитают проходить ее, подчеркнул гендиректор профильного консалтингового агентства Александр Скрипник. "Скорее всего основные претензии инспекции состоят в том, что документация оформлена по старым правилам. В 2009-2010 годах городские власти постоянно меняли орган, ответственный за выдачу разрешений. И каждый из них требовал переоформлять документы по собственному образцу", - объясняет он.

Ранее сообщалось, что владелец DCH Group Александр Ярославский стал совладельцем крупных ТРЦ Караван.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +6
big-pastor
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  +7
Vit_@li
МаксимУм    29.03.2013, 13:48
Оценка:  -2
МаксимУм
Прямо бедных владельцев надоили...Вот случится пожар,погибнут люди и посмотрим как вы будете защищать бедных владельцев...
гость  (аноним)  29.03.2013, 13:27
Оценка:  +1
гость
Совсем страх потеряли уже!!! А мы вообще все тут живем по правильным "разрешительным" документам?
bbart    29.03.2013, 13:23
Оценка:  +3
bbart
дай денег, денег дай
гость  (аноним)  29.03.2013, 13:21
Оценка:  +3
гость
Подоить владельцев - это ясно, но прискрбно что владельцы подоят потом нас, покупателей.....
гость  (аноним)  29.03.2013, 13:09
Оценка:  +5
гость
Да, вариантов не много, или на деньги, как уже сказано, развести или кто-то из власть донецких присмотрел их для себя.
ОлегВ    29.03.2013, 13:04
Оценка:  +4
ОлегВ
И кто будет инвестировать в Украину? Кто будет тут планировать долгосрочные проекты, особенно связанные с инновационными сферами, с производством?
Да никто. Вот так и будет все в разрухе и бесперспективности, пока бздыки чиновников будут выше здравого смысла.
Ajax_    29.03.2013, 12:57
Оценка:  +6
Ajax_
поменяются владельцы, обзаведутся положенными документами и всё будет ДАНБАСС))
KIBARG    29.03.2013, 12:52
Оценка:  +5
KIBARG
главу инспекции государственного архитектурно-строительного контроля Киева Сергея Кучера, видимо, задавила жаба, и организовался внеплановый сбор мзды. А потому что такие крупные организации без лицензий не запускаются просто. А тут проработали почти с десяток лет-и на тебе. Взяточники закопошились
KIBARG    29.03.2013, 12:57
Оценка:  +5
KIBARG
Козлы, б_ять
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь