Переключиться на мобильную версию

Американские города пытаются решить жилищную проблему с помощью микроквартир

Назад к разделу Недвижимость
Многие города США объявили строительство микроквартир приоритетной задачей для решения жилищных проблем его населения, сообщает SV Development.
Тем не менее, власти стараются ограничивать количество таких квартир
Тем не менее, власти стараются ограничивать количество таких квартир
АР

"Если мы не начнем производить достаточное количество жилья, тогда мы столкнемся с кризисом доступного жилья в городе", - убежден Скотт Вьенер, занимающий пост городского супервайзера в Сан-Франциско. Аренда квартиры-студии в этом городе стоит $2 500 в месяц, однако приток молодых работников может поднять цены на недвижимость еще выше.

Мэр Бостона недавно объявил о намерении построить к 2020 году 30 тыс. новых жилых объектов. При этом именно строительство микроквартир рассматривается как способ решить жилищный кризис в Бостоне и других городах.

Тем не менее, городские власти опасаются перепроизводства таких объектов. Кроме того, остается открытым вопрос, захотят ли съемщики платить от $1 600 и выше за такую маленькую площадь.

В Сан-Франциско решили ограничить число микроквартир площадью до 20,44 кв.м до 375. Городские власти Бостона ограничили размер микроквартир 32,52 кв.м и отвели под застройку всего один район - South Boston Innovation District.

Ранее сообщалось о том, что шансов на покупку собственного жилья в Украине практически нетдаже у весьма успешных и высокооплачиваемых молодых специалистов. Эксперты утверждают, что причиной тому являются неблагоприятный бизнес-климат в стране, высокие ставки ипотечных кредитов и раздутые цены на дома и квартиры.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
timon404    01.04.2013, 23:59
Оценка:  +2
timon404
Теперь и америкосы узнают, что такое "хрущёвки".
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь