Переключиться на мобильную версию

В Гамбурге открыли Танцующие башни

Назад к разделу Недвижимость
В Гамбурге состоялось официальное открытие двух высоток особенной формы. Стеклянно-стальные творения наклонены друг к другу, а их верхние части несколько расходятся, напоминая партнеров в танце. Высота новостроек составляет около 90 метров, сообщает Bild.
Архитектор вдохновился танго
Архитектор вдохновился танго
Euromag

Проект обошелся в 180 млн евро. Сооружение началось осенью 2009 года, а первые арендаторы заключили соглашения еще в августе прошлого года. 

Занимается строительством компания Strabag, которая заняла этажи с первого по 16-й с 800 сотрудниками. Кроме того, Танцующие башни вместят фирму-производителя алкоголя и гостиницу. Также вскоре здесь обоснуется адвокатская контора Норберта Ауста, владельца гамбургского театра имени Шмидта. На нижних этажах открыли легендарный клуб Mojo. 

Отметим, что автор башен Хади Тегерани - один из самых популярных архитекторов Германии. Он является создателем офисных зданий в Кельне, которые напоминают портовые краны, вокзал для поездов дальнего следования Франкфуртского аэропорта и университета Zayed в Абу-Даби. Кроме того, в Германии Тегерани среди прочего был участником разработки офисного здания Dockland на Эльбе.

Ранее сообщалось, что чеченцы через голосование в Instagram Рамзана Кадырова выбрали проект реконструкции сгоревшей высотки в Грозном.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь