Переключиться на мобильную версию

В Нью-Йорке хотят соорудить подвесную гостиницу в форме сердца

Назад к разделу Недвижимость
Архитекторы предложили неординарный проект гостиницы для Нью-Йорка. Структура отеля под именем Heart of the District (Сердце района) разработана не для отделения гостей от окружающей городской жизни. Напротив, в этом месте, по задумке создателей, люди смогут лучше понять жизнь мегаполиса.
Город войдет в отель через окна - архитекторы
Город войдет в отель через окна - архитекторы
ZA Architects

В концепции архитектурной компании ZA Architects отсутствует здания отеля как таковое. Номера намерены размещать в действующих жилых или офисных сооружениях, соединив их через подвесную структуру, которая по форме напоминает сердце.

В этом здании должны быть разные публичные места, в которые смогут заходить не только посетители отеля, но и местные жители, а также любопытные туристы. Такое решение, по задумке разработчиков, должно оживить этот объект и сделать его настоящим сердцем жизни района.

Кроме того, клиентам гостиницы должны будут выдавать карточку "все включено", которая даст им возможность бесплатно посещать многие рестораны, прачечные, парикмахерские, тренажерные залы и другие объекты, которые находятся неподалеку от "сердца" отеля.

Внутрь общей структуры, которая зависнет над автодорогой, можно будет попасть с помощью эскалаторов и лифтов. Там хотят организовать игровую площадку, магазин, выставочный зал, кафе, зону приема для посетителей отеля, небольшой кинотеатр, библиотеку и комнату для переговоров.

Кроме того, для белого "сердца" запланировали достаточно зон остекления, через которые можно будет следить за жизнью мегаполиса. Архитекторы считают, что через стекла город войдет внутрь общих зон отеля.

Ранее сообщалось, что в ближайшем времени в Италии запустят hitech-гостиницы, которые будут полностью автоматизированы. В них заселение и выезд постояльцев будет осуществляться без участия гостиничного персонала.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь