Переключиться на мобильную версию

Эксперт подсчитал стоимость школы Гарри Поттера

Назад к разделу Недвижимость
В случае, если бы известная школа волшебства Хогвартс, в которой учился Гарри Поттер, существовала на самом деле, ее цена на рынке недвижимости составила бы около $204 млн, подсчитал британский эксперт по недвижимости, блогер Дэвид Кросс.
Эксперт тщательно изучил тексты семи романов
Эксперт тщательно изучил тексты семи романов
Корреспондент.net
Как выяснил Корреспондент.biz, блогер вывел подобную сумму на основе рассчета цены за квадратный фут  за подобное отдельно стоящее здание в Британии. Как предположил эксперт, исходя из текста книги, вероятнее всего, школа находится в одном из регионов Шотландии. 

Таким образом, эксперт взял за основу среднюю цену квадратного фута в поместьях Шотландии, которая составляет $482. После он приблизительно оценил количество студентов и необходимую для них площадь учебных и жилых помещений, учитывая количество этажей и подземелий школы. В итоге эксперт получил цифру около 414 тыс. кв. футов (более 126 тыс. кв. м). 

В итоге, блогер назвал цену Хогвартса - $204,1 млн. Отметим, что эксперт не учитывал в своих подсчетах близлежащие территории - поле для игры в квиддич и хижину школьного ключника Хагрида.

Ранее сообщалось, что дом автора романов о юном волшебнике, Джоан Роулинг, в Эдинбурге был продан шотландскому бизнесмену. Сумма сделки не называлась. По слухам, она составила немногим меньше 3 млн фунтов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь