Переключиться на мобильную версию

Google инвестирует 300 млн евро в расширение одного из своих дата-центров

Назад к разделу Недвижимость
Крупнейший в мире поисковик, американская компания Google, намерена вложить 300 млн евро в расширение дата-центра, расположенного в Бельгии.
У Google есть еще два дата-центра в Европе
У Google есть еще два дата-центра в Европе
AP
Как сообщает источник, данные, которые необходимы для бесперебойной работы служб Google в Европе, таких как интернет-поиск, электронная почта или видеохостинг, обрабатываются в городке Мон, расположенном на юго-востоке от Брюсселя. Сейчас в центре работают около 120 сотрудников.

Google намерена резко повысить энергоэффективность комплекса и сделать его одним из самых экономных в своем классе зданий. По прогнозам он будет использовать на 50% меньше электричества, чем типичный комплекс такого плана.

Правительство радо инвестициям. В последнее время о сокращениях в подразделениях на территории страны объявили Caterpillar, Ford и Arcelor.

"Существенные инвестиции Google говорят о том, что Бельгия остается ключевым местом ведения бизнеса, в том числе и высокотехнологического. Несмотря на то, что мы сейчас переживаем экономические сложности, крупные международные компании продолжают проявлять к нам интерес", - заявил премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо.

Отметим, что у Google есть еще два дата-центра в Европе: один в Ирландии и другой - в Финляндии.

Ранее сообщалось, что Google построит огромное новое здание для штаб-квартиры в небольшом калифорнийском городке Маунтин-Вью. Комплекс, получивший название Bay View, станет первым зданием, которое Google построила самостоятельно, а не купила.

Напомним, в американском Сан-Хосе скоро начнется возведение частного аэропорта IT-гиганта Google. Он разместится на площади в 11,7 гектаров и займет западную часть аэропорта Минета Сан-Хосе, где до этого размещалась парковка.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь