Переключиться на мобильную версию

Названы самые расточительные города в мире: Киев в 30 раз скромнее

Назад к разделу Недвижимость
Самый большой городской бюджет у Шанхая - 67,4 миллиарда долларов в год.
Шанхай возглавил рейтинг самых расточительных городов
Шанхай возглавил рейтинг самых расточительных городов
orangesmile.com

В тройку лидеров по основным параметрам городских бюджетов в 2012 году попали Шанхай, Нью-Йорк и Москва, сообщает портал Открытый бюджет Москвы со ссылкой на данные официальных сайтов городов.

Как удалось узнать Корреспондент.biz, расходы Шанхая составили $67,4 млрд, доходы - $60,3 млрд. Соответственно, город закончил прошлый год с дефицитом в $7,1 млрд. Нью-Йорк потратил несколько меньше, при этом доходы американского мегаполиса равнялись его расходам - $65,9 млрд.

Москва оказалась на третьем месте: расходы бюджета российской столицы составили $52,4 млрд, а доходы - $45 млрд. Таким образом, по показателю дефицита ($7,4 млрд), она обогнала Шанхай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Города миллиардеров: Где живут самые богатые люди в мире

В первую пятерку также попали Берлин ($30,2 млрд с нулевым дефицитом) и Лондон ($18,9 млрд расходов против $17 млрд доходов).

Напомним, что годовой бюджет Киева составляет 18,5 миллиарда гривен (2,3 млрд. долларов), что почти в тридцать раз меньше, чем у лидирующего в рейтинге Шанхая.

Напомним также, что согласно данным компании Jones Lang LaSalle, на первом месте рейтинга городов мира по объему инвестиций в рынок недвижимости оказался Нью-Йорк с показателем за четвертый квартал 2012 года в $9,9 млрд вложений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы самые дорогие и самые дешевые города мира

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь