Переключиться на мобильную версию

Китайский пузырь: цены на недвижимость в КНР взлетели на 11%

Назад к разделу Недвижимость
Стоимость новой китайской недвижимости продолжает неуклонно расти.

Согласно новому отчету по 70 крупнейшим городам, лидером "роста" выступает южный город Гуанджоу, где цены взлетели на максимальную величину за два года - на 11%.

В Пекине наблюдался 8,6%-ный рост, в Шанхае повышение составило 6,4%.

Эксперты отмечают, что сразу в 68 из 70 городов зафиксирован рост, что есть максимумом с 2011 года. Наибольшее падение цен зафиксировано в городе Вэньчжоу. Стоимость квадратного метра снизилась 9,2% по сравнению с годом ранее

Вышедшие результаты показывают, что спрос на жилье все еще остается достаточно сильным, особенно в крупных городах, говорят аналитики, а усилия правительства по охлаждению рынка недвижимости, таким образом, пока не дают результатов, а лишь усиливают опасения возникновения пузыря.

"Цены на жилье будут продолжать расти, потому что местные органы власти воздерживаются от полного осуществления ограничительных мер", - сказал в интервью Bloomberg Шэнь Цзянь-Гуан, экономист Mizuho Securities Asia.

Ранее Корреспондент.biz писал, что европейские строительные компании видят угрозу в китайских коллегах на рынке ЕС.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь