Переключиться на мобильную версию

Российские инвесторы закрыли крупнейшую сделку на рынке коммерческой недвижимости Европы

Назад к разделу Недвижимость
Компания Lenhart Global совершила сделку, которая стала крупнейшей среди ранее совершенных российскими инвесторами по покупке коммерческой недвижимости в Европе, передает РБК daily.

Как сообщает РБК daily, о расширении деловых интересов компании за пределы России ему рассказали сразу несколько участников рынка недвижимости. По их данным, компания Lenhart Global, закрыла сделку по покупке МФК Palais an der Oper в Мюнхене.

Информация об этой сделке содержится также в отчете Jones Lang LaSalle по региону EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) за I квартал 2013 года, передает издание. По данным консалтинговой компании, речь идет о строящемся комплексе площадью 32 тыс. кв. м. Это подтвердили и в мюнхенском офисе CBRE, добавив, что здание расположено на Максимиллианштрассе.

Также стало известно, что стоимость сделки оценивается примерно в 300 млн евро, а продавцами выступили компании LBBW Immobilien Management и Accumulata Immobilien Development, говорится в материалах Jones Lang LaSalle.

Издание отмечает, купленное здание находится на финальной стадии строительства и после завершения будет включать торговые площади, рестораны, офисы и жилье. При этом порядка 2/3 площадей уже арендованы, передает источник РБК daily на мюнхенском рынке недвижимости. По его данным, возможность открытия в Palais an der Oper своего флагманского магазина в городе рассматривает люксовый ритейлер Louis Vuitton.

Представитель Lenhart Global, комментируя информацию о покупке МФК в Мюнхене, подчеркнул, что "компания оказала услуги по структуризации сделки, выступая на стороне покупателя - международного консорциума частных инвесторов".

Это крупнейшая сделка российских инвесторов по покупке коммерческой недвижимости в Европе, утверждают опрошенные РБК daily эксперты. По данным Jones Lang LaSalle, на втором месте - покупка частным российским инвестором здания Grand Buildings на Трафальгарской площади в Лондоне. В 2010 году объект обошелся ему в 200-250 млн евро.

Ранее сообщалось, что в І квартале 2013 года мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до $94 млрд. Аналитики также прогнозируют, что по итогам 2013 года объем инвестиций достигнет $450-500 млрд, с дальнейшим ростом квартальных показателей в течение года.

***
Компания Lenhart Global работает на российском рынке коммерческой недвижимости с 2008 года. Основным направлением деятельности компании является инвестирование в объекты коммерческой недвижимости.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь