Переключиться на мобильную версию

В Нью-Йорке выставлен на продажу бывший дом культовой личности современного искусства

Назад к разделу Недвижимость
В Нью-Йорке выставлен на продажу за $5,795 млн бывший дом культового художника Энди Уорхола, передает NEWSru.
Мастерская художника находилась на первом этаже выставленного на продажу дома
Мастерская художника находилась на первом этаже выставленного на продажу дома
AP

Знаменитый художник купил выставленный на продажу пятиэтажный особняк в 1959 году за $60 тыс. и прожил в нем 15 лет. Именно в нем он сотворил свои самые известные работы.

В 1974 году Уорхолл сдал дом в аренду своему бизнес-менеджеру Фредерику Хьюзу. В 1989 году Хьюз приобрел эту недвижимость за $593 тыс. С тех пор дом сменил еще двух владельцев.

Как уточняет New York Times, здесь Уорхол нарисовал свои знаменитые банки супа Campbell’s и многие другие известные работы. Мастерская художника находилась на первом этаже. Дом был выставлен на продажу еще в 2008 году, тогда он стоил чуть дороже - $5,99 млн.

Ранее сообщалось, что музыкант Оззи Осборн и его супруга Шэрон вновь выставили на продажу свое поместье в Калифорнии, оценив его в $11,5 млн.

Также стало известно, что Шер, известная певица и киноактриса, выставила на продажу городской особняк в районе Лос-Анджелеса (Калифорния) под названием Венеция, оценив недвижимость в $1,89 млн.

***
Энди Уорхол - американский художник, продюсер, дизайнер, писатель, коллекционер, издатель журналов и кинорежиссер, культовая персона в истории поп-арт-движения и современного искусства в целом.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь