Переключиться на мобильную версию

Жилье в Гонконге подешевеет на 25% из-за ужесточения регулирования рынка - прогноз

Назад к разделу Недвижимость
В Гонконге цены на жилую недвижимость могут упасть на 25% после ужесточения регулирования на рынке, которое вступит в силу в конце апреля, такие данные получила в ходе исследования компания Sanford C Bernstein.

Один из аналитиков исследовательской  компании: "Продажи новых квартир будут оставаться под сильным давлением, а девелоперы будут делать ставку на более дешевые и меньшие по площади квартиры, чтобы увеличить продажи".

По оценкам швейцарского банка UBS, спад цен на жилую недвижимость в Гонконге может в этом году достичь 10%, в то время как ставки на аренду могут вырасти на 5-10%.

Также стало известно, что в последние недели в Гонконге наблюдается резкий всплеск предложения на рынке недвижимости. Девелоперы ринулись реализовать проекты. Некоторые из компаний даже повысили размер комиссии для агентов по недвижимости с 2,5% до 3,5%, только для того чтобы поддержать продажи незанятых жилплощадей.

В некоторых районах появились предложения, включающие в себя парковочное место за половину цены при покупке квартиры. А некоторые владельцы снизили цены на квартиры на 10% и готовы продавать жилплощадь ниже среднерыночной цены. 

Ранее стало известно, что три китайских мегаполиса пойдут на жесткие меры ради охлаждения перегретого рынка недвижимости в рамках кампании центрального правительства, направленной на стабилизацию цен на жилье.

Как сообщала государственное новостное агентство Синьхуа, по новым правилам, одинокие жители Пекина, имеющие жилье, не смогут покупать другую недвижимость.
Ранее правительство заявило, что в тех районах, где цены растут слишком быстро, местные органы власти введут 20-% налог на прирост капитала и повысят авансовые платежи для тех, кто покупает второй дом.

Муниципальные власти Пекина сообщили, что налог не коснется семьей, которые владеют лишь одним домом и прожили в нем более пяти лет. Шанхай в дополнение к налогу на прирост капитала усилит контроль за ипотекой для иногородних, иностранцев и разведенных. Как передало Синьхуа, новые меры вступили в силу 31 марта.

Напомним, Гонконг занимает лидирующую позицию в рейтинге самых дорогих рынков недвижимости в мире.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь