Переключиться на мобильную версию

После увенчания шпилем Всемирный торговый центр в Нью-Йорке стал высочайшим зданием Запада

Назад к разделу Недвижимость
Центральное здание в новом сооружении Всемирного торгового центра в Нью-Йорке увенчали шпилем, пишут в пятницу американские СМИ. Таким образом, высота здания дошла до намеченных проектировщиками 541 метра.
Шпиль высотой в 125 метров, который весит 758 тонн, будет служить антенной. Ожидается, что Всемирный торговый центр-1 начнет функционировать к 2014 году.

Здание сооружается в северо-западном углу участка, где располагались башни-близнецы, разрушенные в ходе террористического акта 11 сентября 2001 года.

После установки шпиля здание, построенное на месте разрушенного 11 сентября 2001 года комплекса Всемирного торгового центра, стало самым высоким в западном полушарии.

Высота здания не случайна. По замыслу архитекторов, она символизирует важное для истории США событие: провозглашение независимости от Британской империи в 1776 году.

Сейчас здание является самым высоким в Нью-Йорке, его высота без шпиля составляет 387 метров.

Ожидалось, что шпиль будет поднят еще в понедельник, однако погодные условия позволили сделать это лишь в четверг, 2 мая.

В этот день в 2011 году был уничтожен бывший главарь международной террористической сети Аль-Каида Усама бен Ладен.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь