Переключиться на мобильную версию

В Ровно бункер главы нацистской оккупации Украины сдают в аренду за полторы тысячи гривен

Назад к разделу Недвижимость
В Ровно находится бункер экс-рейхскомиссара Украины, близкого сторонника Адольфа Гитлера Эрика Коха. Здание на данный момент находится на балансе Ровенского горисполкома, а его оценочная стоимость составляет около 104 тыс. грн. Помещения подземелья можно взять в аренду всего за 1600 грн в месяц, пишет КП в Украине.
План верхнего этажа бункера
План верхнего этажа бункера
kp.ua
Как отмечает издание, официально предлагается для аренды лишь верхний, исследованный этаж бункера общей площадью 89,6 кв. м. Использование нижних этажей, точное число которых неизвестно, и разветвленных подземных коммуникациями подразумевается, но в документах не уточняется.

Добавим, что в 2007-2009 годы бункер уже сдавали в аренду. Газета пишет, что группа инициативны молодых людей в камуфляже из фирмы Укрцемремонт, которая была зарегистрирована в г. Здолбунове Ровенской области, под видом организации музея тоталитаризма намеревалась пробраться на нижние ярусы подземелий.

Организация даже намеревалась выкупить бункер у властей, однако местные депутаты, отклонили предложение компании. Издание пишет, что проникли или нет бизнесмены на нижние этажи бункера и что они там нашли, неизвестно. На данный момент фирмы Укрцемремонт больше не существует.

Стоит отметить, что на данный момент в ровенском рабочем кабинете Коха, в бывшем помещении рейхскомиссариата, где сейчас местный краеведческий музей, размещена выставка православных икон.

Ранее сообщалось, что одиозный экс-премьер Италии Сильвио Берлускони договорился о продаже своей знаменитой виллы Чертоза на Изумрудном побережье Сардинии за 470 млн евро главе государства, ранее входившего в состав СССР.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
VoSStattik    13.05.2013, 10:24
Оценка:  +2
VoSStattik
Кому б ещё галицких нео-фашистов в аренду сдать.....
кадобр    13.05.2013, 14:44
Оценка:  +1
кадобр
Навсегда))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь