Переключиться на мобильную версию

Ужесточив налоговый режим, власти Британии хотят обложить особняки новым сбором

Назад к разделу Недвижимость
Власти Великобритании планомерно ужесточают налоговый режим, сообщили в исследовательской компании Savills.
Ранее был повышен гербовый сбор и введен налог для оффшорных компаний
Ранее был повышен гербовый сбор и введен налог для оффшорных компаний
AP
По данным источника, ранее был повышен гербовый сбор и введен налог для оффшорных компаний, приобретающих недвижимость дороже 2 млн фунтов стерлингов, а недавно партия либеральных демократов предложила так называемый "налог на особняки" для той же ценовой категории объектов.

Минимальный размер этого ежегодного налога составит 1 тыс. фунтов стерлингов в год (0,05 %), максимальный - 180 тыс. фунтов (0,9 %) для жилья дороже 20 млн фунтов. Пока неизвестно, будет ли для расчета применяться сумма в денежном выражении или фиксированная ставка в процентах.

"Этот налог пополнит казну на относительно небольшую сумму, возможно, на 1,6 млрд фунтов стерлингов, если налог будет введен в той форме, в какой его предложили либеральные демократы", - считает Люсиан Кук, глава отдела исследований Savills.

Аналитики полагают, что введение "налога на особняки" будет иметь негативные последствия, поскольку на состоятельных владельцах недвижимости (особенно в Лондоне и Юго-Восточной Англии) уже и так лежит тяжелое бремя в виде большого гербового сбора и налога на наследство.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на собрании делового совета страны заявил, что Google и Amazon обязаны в полном объеме выплачивать установленные налоги, а не прибегать к сложным схемам.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
nikclkof    28.05.2013, 11:39
Оценка:  0
nikclkof
Чувствуете разницу- там увеличивают налог на особняки богатых, у нас акцизный сбор на бензин для простого народа. Никогда мы не будем Европой, мы Азия с крепостными!
Товарищ_Сталин    28.05.2013, 12:38
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Так и есть. Если у нас всего изза одной жирной свиньи с крутой ксивой, залетевшей на грубых нарушения ПДД для всей страны похерили видиокамеры на дорогах (на этом держится порядок во всем норм мире), то просто глупо ждать что "садовые домики" в 3 этажа с намывами на берегу Днепра будут облагаться!
Товарищ_Сталин    28.05.2013, 11:20
Оценка:  +1
Товарищ_Сталин
Вот это класс! Давайте как киприоты! Хоть какая то справедливость - рыжий вор кучмо покупал там для доци и внука самые дорогие особняки за украденные миллиарды. Нам конечно уже ничего не вернется, но ему теперь придется хорошо раскошелиться.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь