Переключиться на мобильную версию

Китай построит город в белорусских лесах за $5 млрд - Bloomberg

Назад к разделу Недвижимость
Лукашенко ищет новых союзников, чтобы уменьшить свою зависимость от России: вскоре недалеко от белорусской столицы, среди лесов, появится китайский город.
Город сможет вместить 155 тыс. человек
Город сможет вместить 155 тыс. человек
AP

Как пишет Bloomberg, по мнению создателей проекта, его реализация должна стать промышленным трамплином в ЕС для Пекина.

В частности, по данным издания, Лукашенко выделил участок площадью на 40% больше Манхэттэна рядом с международным аэропортом Минск для новой застройки стоимостью $5 млрд, способной вместить 155 тыс. человек.

Он обратился к Китаю за помощью в оживлении экономики. Новый промышленный центр позволит китайским экспортерам разместиться вблизи стран-членов ЕС и получит свободный доступ в Россию и Казахстан, которые входят в Таможенный союз с Беларусью.

Кроме того, они получат возможность привлекать рабочую силу с уровнем грамотности 99,6% и средним заработком $560 в месяц.

"Это уникальный проект. Никто не сможет создать промышленный парк с такой мощной инфраструктурой где-либо еще в Европе", - сказал посол Китая в Беларуси Гун Цзяньвэй

Так называемый "современный город на Евразийском континенте" будет построен рядом с магистралью, связывающей Москву и Берлин через Беларусь и Польшу. Центр города и аэропорт будут соединены скоростной железнодорожной магистралью, питание которой обеспечит первая в Беларуси атомная станция стоимостью $10 млрд.

Как отмечается, финансирование строительства станции взяла на себя Россия, а объект должен быть построен к 2018 году.

Как пишет издание, бывший колхозник Лукашенко ищет союзников и пытается уменьшить свою зависимость от России с тех пор, как США и ЕС ужесточили санкции против него и других белорусских официальных лиц за тюремное заключение политических оппонентов после выборов 2010 года. Его изоляция еще более усугубилась после смерти его немногочисленных сторонников - ливийского диктатора Муамара Каддафи в 2011 году и правителя Венесуэлы Уго Чавеса в марте этого года, по которому в Беларуси был объявлен трехдневный национальный траур.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что Беларусь повышает акцизы на табак и алкоголь на 20%.

Источники: Bloomberg,  Хартия’97,  Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
Said-diamond777    30.05.2013, 22:38
Оценка:  0
Said-diamond777
похоже ты свою опу пиндосам и гейропейцам ужо продал
VoSStattik    30.05.2013, 08:54
Оценка:  +1
VoSStattik
Молодец БАТЬКА всунет килок в анус ГЕЙ-ропе....
гость  (аноним)  29.05.2013, 15:50
Оценка:  +3
гость
Зато в Белоруссии бесплатная медицина и отличные соц. программы! Этого конечно не понять пока не коснется рука рака или какой-нибудь другой напасти. Только я сильно сомневаюсь, что в нашей стране такое вообще будет. Даже к 2018 году. А теперь, давайте смеяться над "колхозником".
МоскальКацапови  (аноним)  29.05.2013, 13:59
Оценка:  0
МоскальКацапови
Питар усатый с совковым менталитетом!.Погубил целую нацию !
Владимир2911    29.05.2013, 13:29
Оценка:  +1
Владимир2911
И через 20 лет братья славяне будут узкоглазыми и жёлтолицими, говорить по-беларусски с еле заментым китайским акцентом...
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь