Переключиться на мобильную версию

Американцы установили рекорд, продав небоскреб за $1,3 млрд

Назад к разделу Недвижимость
Carlyle Group LP продала небоскреб в центре Манхеттена за $1,3 млрд. Сделка стала крупнейшей на рынке недвижимости США с 2010 года, установив рекорд стоимости одного квадратного метра.
Carlyle установиkf рекорд цены за квадратный метр
Carlyle установиkf рекорд цены за квадратный метр
AP

Как передает Bloomberg, офисное здание площадью 600 тыс. квадратных футов (55,7 тыс. кв. м) было приобретено инвестфондами Crown Acquisitions Inc. и Highgate Holdings Inc., которые заплатили рекордную цену за квадратный фут площади - почти $2,2 тыс. ($23,3 тыс. за кв. м).

Примечательно, что проданное здание расположено в торговом районе Нью-Йорка, рядом с магазинами Bergdorf Goodman, Tiffany & Co, FAO Schwarz, Apple, Barneys и центральным магазином Bloomingdale's, причем совокупный оборот последних трех, по оценкам аналитиков, составляет $2 млрд в год.

Агентство отмечает, что небоскреб делает особо ценным наличие 70 тыс. кв. футов торгового пространства, расположенного на первом этаже. Этот зал сдан в аренду до 2019 года магазину товаров для дома Crate & Barrel, по информации от источника, за арендную плату существенно ниже рыночной.

Напомним, что Carlyle и партнер приобрели небоскреб в 2008 году за $680 млн, согласно данным Real Capital Analytics Inc. В здании находится штаб-квартира американского производителя одежды, аксессуаров и парфюмерии Ralph Lauren Corp.

Как сообщалось, после недавней констатацией аналитиками обвала цен на Манхэттене, как в центре Нью-Йорка вновь был побит рекорд стоимости. На продажу предложили пентхаус стоимостью $125 млн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь