Переключиться на мобильную версию

Корреспондент: На месте полей и пустырей киевских пригородов вырастают районы многоэтажек

Назад к разделу Недвижимость
Низкие цены, собственная инфраструктура и близость к мегаполису приводит к тому, что на месте бывших полей и пустырей киевских пригородов вырастают районы многоэтажек, пишет журнал Корреспондент в свежем номере.
Строительный бум накрыл не только Софиевскую Борщаговку
Строительный бум накрыл не только Софиевскую Борщаговку
АР

Издание напоминает, что четыре года назад на выезде из Киева в направлении города-спутника Вишневого простиралось чистое поле, принадлежащее сельсовету Софиевской Борщаговки.

Так, сегодня всего в 1 км от Кольцевой дороги возник целый жилой массив из полутора десятков многоэтажек, вокруг которых строится еще с десяток зданий. Когда этот мини-город будет готов, он станет домом более чем для 40 тыс. человек. Почти столько же, к примеру, обитает в райцентре Боярка в 11 км от столицы.

Журнал объясняет, что своим преображением бывший пустырь обязан низкой цене, которую выставляют местные застройщики. Около $ 1 тыс. за 1 кв. м - совсем немного по киевским меркам для района в десяти минутах езды от ближайшего метро. К тому же местные обитатели получают удобную внутреннюю инфраструктуру, предусматривающую все необходимое, начиная от магазинов и заканчивая детсадом и начальной школой.

Корреспондент продолжает, что строительный бум накрыл не только Софиевскую Борщаговку. Сегодня активно застраиваются практически все направления вокруг Киева - житомирское, варшавское, вышгородское, бориспольское, броварское, одесское.

Вдоль одноименных трасс вырастают районы многоэтажек, выигрышно отличающихся от столичных новостроек ценой, упрощенными процедурами кредитования и порой доступностью к метро и центральной части Киева.

В целом при бюджете, сопоставимом со стоимостью столичной гостинки, сегодня в пригородах можно найти новую просторную двухкомнатную квартиру, говорит Михаил Артюхов, управляющий директор агентства недвижимости ARPA Real Estate. При этом гостинка - это некомфортное старое жилье с плохо работающим лифтом, неприятными запахами и не всегда хорошими соседями, подчеркивает эксперт.

Корреспондент добавляет, что главным преимуществом городской гостинки может стать удачное расположение относительно транспортных развязок. Однако поездка на маршрутке длиной десять минут до окружной или 20-30 минут до ветки метро - примерно так выглядит путь на работу для жителей самых быстрорастущих пригородов Киева - это адекватное расстояние, чтобы качество жизни сохранилось.

Кроме того, издание добавило, что сильной стороной подобных пригородных кварталов, как правило, является развитая собственная инфраструктура.

Как низкая цена пригородной недвижимости и стагнация столичного рынка разогрели интерес украинцев к жилью, а также о том, какие массивы развиваются наиболее активно, читайте в спецприложении Недвижимость №22 журнала Корреспондент от 7 июня 2013 года.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Милан  (аноним)  07.06.2013, 12:54
Оценка:  0
Милан
Станислав! Не буду ходить далеко. Спроси у меня и у себя тоже спроси. Мы ( ты и я) хотим выращивать огiрки та яблука?Нет конечно.
janna_88    07.06.2013, 12:27
Оценка:  +2
janna_88
С каких пор Боярка стала райцентром? Неграмотность БМ зашкаливает.
Станіслав+    07.06.2013, 12:13
Оценка:  +4
Станіслав+
А овочі та фрукти з колишніх приміських угідь замінили "капронові" помідори, "пластмасові" яблука та "дерев'яні" огірки з далеких країв.
AMiK2    07.06.2013, 12:19
Оценка:  +4
AMiK2
Китай нам все виростить
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь