Переключиться на мобильную версию

В США соорудят высочайший жилой дом западного полушария

Назад к разделу Недвижимость
В Нью-Йорке сооружается высочайший жилой дом западного полушария. Небоскреб 432 Park Avenue строится по проекту архитектора Рафаэля Виньоли.
В доме будет 96 этажей
В доме будет 96 этажей
architeccorner.blogspot.com

Высота 96-этажного дома дойдет до 425,5 м, что позволит ему оказаться одним из высочайших сооружений на Манхэттене. Его конструкцию собираются закончить до 2015 года.

В новом небоскребе будет находиться около 128 квартир, их число на этаже будет уменьшаться по мере набора высоты - в нижней части дома будет четыре квартиры, затем - три, а на верхних ярусах - лишь по одной.

Отмечается, что и цены будут меняться, но не падать, как количество апартаментов, а увеличиваться - от $7 млн до $95 млн за лучшие из квартир, откуда будет видна круговая панорама Нью-Йорка и прилегающих к нему территорий.

Добавим, что строгая призматическая форма здания будет подчеркиваться сеткой из квадратных окон 3 на 3 метра.

Так, здание будет разделено по вертикали на шесть частей двойными "пустыми" ярусами, где, кроме основного бетонного стержня, будет лишь фасадная решетка. Ожидается, что эти этажи помогут уменьшить давление ветра на стены сооружения.

Ранее сообщалось, что Carlyle Group LP продала небоскреб в центре Манхеттена за $1,3 млрд. Сделка стала крупнейшей на рынке недвижимости США с 2010 года, установив рекорд стоимости одного квадратного метра.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь