Переключиться на мобильную версию

Голландцы первыми в мире печатают дом с помощью гигантского 3D-принтера

Назад к разделу Недвижимость
Архитектурная фирма DUS (Нидерланды) пытается соорудить первый в мире напечатанный в 3D дом. Для выпуска пластмассовых частей здания используют большой 3D-принтер KamerMaker высотой шесть метров.
Здание окажется мобильным
Здание окажется мобильным
DUS
Каждый элемент будущего дома уже был успешно распечатан на принтере меньшего размера в масштабе 1:20. После за работу взялся KamerMaker, который стоит во дворе компании, и все желающие могут зайти и посмотреть на его медленную печать, отмечает The Telegraph.

На данный момент процесс производства в самом разгаре. Создатели трудятся над изготовлением фасада грядущего сооружения, которое хотят завершить до конца года, как и фойе. Дальше будут отдельно печататься комнаты.

Напечатанный дом разместят на берегу канала Бёйкслотер на севере Амстердама. Он будет использован в качестве наглядного образца, а также исследовательского центра по совершенствованию 3D-печатных технологий.

Архитекторы DUS считают, что здание в итоге получится больше, чем рассчитывалось изначально, поскольку технология развивается и становится возможным уже сейчас воплощать более сложные и интересные строительные идеи. Но в любом случае объект, скорее всего, станет мобильным - ожидается, что он три года пробудет в одном месте, а потом будет куда-то транспортирован.

Ранее сообщалось, что эксперты считают, что за последние пять лет реального прорыва в области 3d-печати не произошло, все улучшения можно считать "косметическими".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь