Переключиться на мобильную версию

Дом, который не построит ВР: в Раде открестились от "депутатской" многоэтажки в центре Киева

Назад к разделу Недвижимость
Финансовыми документами парламента на 2013 год не предусмотрены капитальные расходы на сооружение каких-либо объектов, в частности, жилья для нардепов и сотрудников парламента, а также средств на подготовку проектной документации.
Об этом заявили в пресс-службе аппарата ВР, комментируя множество публикаций в средствах массовой информации о якобы начатом сооружении дома для парламентариев по улице Тропинина в Киеве.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, самая расходная статья парламентского бюджета - 333,9 млн грн - это заработная плата народных депутатов и их помощников. Материально техническое и организационное обеспечение деятельности Рады обойдется госбюджету в 296,9 млн грн. 

Кроме того, во время подготовки сметы ВР, в аппарате парламента утверждали, что проект сметы на 2013 год менее затратный, чем прошлогодний документ. В то же время в пояснительной записке к документу глава аппарата парламента Валентин Зайчук просил депутатов "способствовать решению вопроса" по увеличению бюджетных назначений на 95,1 млн грн. Эти деньги, по проекту документа, должны были бы использованы на страхование жизни народных депутатов, подготовку ТЭО и строительство жилых домов для народных депутатов и сотрудников аппарата парламента по адресу ул. Обсерваторная, 11 и в Нестеровском переулке, а также на другие цели. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь