Переключиться на мобильную версию

Эксперты рассказали, где находится самая дорогая недвижимость Европы

Назад к разделу Недвижимость
Лондон и Париж сохранили за собой звание самых дорогих в плане недвижимости столиц Европейского союза.
Лондон и Париж остались в топе рейтинга
Лондон и Париж остались в топе рейтинга
AP

"Центральный Лондон - самый дорогой в Европе. Здесь средняя стоимость квадратного метра в новом жилом фонде достигает цифры в 10 000 евро. Центр Парижа немного отстает с показателем в 8 300 евро за квадратный метр", - говорится в отчете исследования кабинета Deloitte.

Согласно результатам исследования, цены снижаются по мере удаления от центра города. В Большом Лондоне средний показатель стоимости квадратного метра – 6 тыс. евро. Та же ситуация наблюдается и во Франции. В регионе Иль-де-Франс средняя стоимость квадратного метра жилья составляет 5,5 тыс. евро.

За лидерами рейтинга следуют Москва, Милан, Рим, Лион и Марсель, где средняя стоимость квадратного метра колеблется в пределах 4 тыс. евро, сообщает Challenges.

Стоит отметить, что Россия осталась лидером по "сложности приобретения" жилья. Как сообщается, в РФ нужно трудится в среднем 10 лет, чтобы заработать на новое жилье площадью в 70 кв.м.

Франция в данной классификации вторая. Здесь требуется 9,4 лет упорного труда. За ней следует Соединенное Королевство и Италия.

Самой же доступной в плане жилья стала Дания – жителям страны хватит двух лет постоянного заработка для приобретения жилья.

Ранее Корреспондент.biz писал, что стоимость недвижимости в Британии достигла десятилетнего максимума.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь