Переключиться на мобильную версию

В Британии запустили новую схему заработка на аренде недвижимости

Назад к разделу Недвижимость
В Лондоне появилась новая этически сомнительная бизнес-практика: взять дом в аренду, а потом сдавать комнаты как можно большему числу субарендаторов.
В Лондоне появилась новая этически сомнительная бизнес-практика
В Лондоне появилась новая этически сомнительная бизнес-практика
AP

Как сообщает Prian.ru со ссылкой на The Guardian, 25-летний британец Даниэль Бертон, исключенный из Лондонской школы экономики, научился получать прибыль от аренды, не владея недвижимостью.

Источник отмечает, что механизм работает следующим образом: арендатор снимает дом на три спальни от хозяина, превращает гостиную и столовую в дополнительные спальни, наполняет комнаты как можно большим числом арендаторов, которые должны делить единственную кухню и недостаточное количество санузлов, и начинает получать прибыль.

Бертон называет свой бизнес "арбитражом" - поиском прибыли там, где хозяева не поняли, сколько еще они могли выжать из аренды от дома. На онлайн-семинаре он рассказывает другим потенциальным инвесторам, как "взвинтить аренду" и получить максимальную прибыль, используя местные власти и пособие на жилье.

Подчеркнем, что Бертон далеко не единственный занимается подобной деятельностью. Новое поколение самозваных экспертов по недвижимости пишут книги и организуют семинары и курсы, как заработать $15 тыс. в месяц от субаренды, не отягощая себя покупкой собственности.

Как стало известно, все это происходит на фоне растущего беспокойства по поводу роста цен на недвижимость, взмывшей в небеса арендной платы в крупных городах Великобритании, перенаселенности и правовой незащищенности арендаторов.

Обратим внимание, что средняя арендная плата в Лондоне выросла на 18% за последние три года, с учетом, что в последние годы она увеличивается на 8% в год, когда рост реальной заработной платы близок к нулю.

Напомним, в июне стало известно, что на рынке недвижимости Лондона поставлен новый ценовой рекорд. Так, особняк по адресу Карлтон-Хаус-Террас 18 в Вестминстере выставлен на продажу за 250 млн фунтов стерлингов, установив таким образомценовой рекорд.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
Товарищ_Сталин    06.07.2013, 13:41
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Ну это возможно только англиях, где хозяева - ленивые лохи з заплывшими жиром мозгами. У нас этот номер хорошо известен и тоже проходил только с хозяевами-лохами. А в 99% хозяин не ленится регулярно контролировать сдаваемую в аренду собственность и на корню пресекает подобный бизнес
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь