Переключиться на мобильную версию

Известное британское издание сравнило стройку в Сочи с замками на песке

Назад к разделу Недвижимость
Авторитетный британский журнал The Economist сравнил подготовку Сочи к Олимпиаде со строительством замков на песке.
СМИ: Город представляет собой гигантскую строительную площадку времен коммунизма. (На фото - новопостроенный отель в Сочи)
СМИ: Город представляет собой гигантскую строительную площадку времен коммунизма. (На фото - новопостроенный отель в Сочи)
AP

Так, по словам издания, город за семь месяцев до начала Игр представляет собой гигантскую строительную площадку, которая похожа на проект времен коммунизма.

The Economist пишет, что объем государственных средств, потраченных на Игры, заставляет старые проекты "бледнеть". А между тем, президент России Владимир Путин считает Сочи-2014 своим главным проектом, добавляет газета.

Автор заметки обращает внимание, что цена, рентабельность, природа и человеческие жизни никогда не стояли на пути советских правителей, "разворачивавших сибирские реки и строивших города в вечной мерзлоте". При этом издание предупреждает, что часто такие проекты имели разрушительный эффект.

Кроме того, в статье отмечается, что Сочи является странным выбором для зимней Олимпиады, так как там субтропический климат и мало снега, а церемонии открытия и закрытия пройдут рядом с Черным морем на заболоченной местности. Город расположен в "тревожной" близости от Северного Кавказа, обращает внимание издание.

Ранее Корресопндент.biz писал, что ровно за год до открытия Зимних игр в Сочи правозащитная организация Human Rights Watch осудила принудительный труд на строительстве олимпийских объектов: рабочие трудятся по 12 часов день без выходных и порой не получают плату по полгода.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир    14.07.2013, 21:36
Оценка:  0
Владимир
пусть эта британская газета язык в ж..у себе засунет
bbj    14.07.2013, 15:11
Оценка:  +1
bbj
у руцких асобенный пуць )))))))))))
Русь    12.07.2013, 21:32
Оценка:  -16
Русь
Тоже самое воняло микро-британское издание про Китай,на конуне Олимпиады. А что они могут? Гадить .
мЫлаНЕТ  (аноним)  13.07.2013, 12:03
Оценка:  +14
мЫлаНЕТ
Китай за год до олимпиады был полностью готов к ней. Так что не надо пургу гнать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь