Переключиться на мобильную версию

В Украину приходит еще один международный гостиничный оператор - Ъ

Назад к разделу Недвижимость
Международный гостиничный оператор Kempinski выходит в Украину. Планируется, что первый отель под его управлением откроется в 2015 году в Киеве. Компания намерена сотрудничать с одним из крупнейших в столице застройщиков - Познякижилстрой, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Гонка сооружений.
Kempinski намерен открыть в Киеве пятизвездный отель
Kempinski намерен открыть в Киеве пятизвездный отель
kempinski-residences.com

Сразу несколько топ-менеджеров в девелоперских компаниях сообщили изданию, что Kempinski Hotels нашел партнера в Киеве. Вице-президент службы по связям с общественностью сети Мария Кун подтвердила эту информацию.

"Kempinski подтверждает, что подписал соглашение о развитии проекта в Киеве, открытие которого планируется в 2015 году", - сказали в компании, уточнив, что проект предполагает строительство объекта на 200 номеров и 200 апартаментов. 

По мнению участников рынка, партнером Kempinski в Украине скорее всего стала компания Познякижилстрой. "Они планировали построить гостиницу категории "пять звезд" и отдать ее в управление Kempinski", - сообщил топ-менеджер одной из девелоперских компаний.

Между тем, в Главном управлении градостроения, архитектуры и дизайна городской среды Киевской горгосадминистрации газете рассказали, что в начале года компания Познякижилстрой подала им на согласование проект строительства гостиницы Kempinski по бульвару Леси Украинки, 7-9. "Но мы не согласовали проект из-за ряда нарушений. Одним из них было то, что высотность здания превышала норму", - отметил источник в Главархитектуры. 

Коммерсантъ-Украина пишет, что стоимость строительства гостиницы участники рынка оценивают в $150 млн. "Чтобы построить пятизвездный отель с заявленным номерным фондом, необходимо до $150 млн. Из расчета, что стоимость готового номера составит $50 тыс.", - говорит директор по развитию проектов девелоперской компании Стокман Сергей Овчинников. 

В отделе продаж Познякижилстрой сообщили, что девелопер действительно начинает строительство гостиницы под брендом Kempinski. Однако президент Познякижилстрой Артур Мхитарян говорит, что окончательное решение о том, какой объект недвижимости будет строиться по бульвару Леси Украинки, 7-9, пока не принято.

"У нашей компании подписано с Kempinski эксклюзивное соглашение на всю Украину. Но каких-то конкретных планов у нас нет, чтобы я мог сказать, когда будет начато строительство того или иного объекта", - сказал он. 

Издание также поясняет, что это не первая попытка Kempinski Hotels выйти на рынок Украины. Компания с 2001 по 2005 год управляла гостиницей Одесса, расположенной на территории морского вокзала напротив Потемкинской лестницы. В 2006 году Kempinski Hotels вела переговоры об управлении отелями в Киеве, Одессе, Харькове, в Крыму и Западной Украине. Чем они завершились, неизвестно. 

Напомним, что компания Kempinski Hotels S.A. была основана в 1897 году в Германии. Оперирует 73 пятизвездными гостиницами в 31 стране. Среди известных отелей этой сети - Emirates Palace в Абу-Даби стоимостью 3,9 млрд фунтов стерлингов. Выручка Kempinski Hotels в 2012 году составила 1,1 млрд евро. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь