Переключиться на мобильную версию

Застройщика крупнейшего аутлет-центра под Киевом оштрафовали на 2 млн грн

Назад к разделу Недвижимость
Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Киевской области наложила штрафные санкции в размере более 2 млн грн на заказчика, генерального проектировщика и генподрядчика строительства многофункционального торгового комплекса с гостиницей Мануфактура.
ГАКС оштрафовал компанию более чем на 2 млн грн
ГАКС оштрафовал компанию более чем на 2 млн грн
outlet.kiev.ua

Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина. Отметим, что аутлет-центр запланирован к открытию в октябре 2013 года в селе Ходосеевка по Обуховскому шоссе под Киевом.

"Таким образом инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля в Киевской области на объекте Строительство многофункционального торгового комплекса с гостиницей и бассейном по Обуховскому шоссе-2 в с.Ходосеевка, Киево-Святошинского района, Киевской области наложено на нарушителей градостроительного законодательства штрафные санкции более чем на 2 млн грн", - говорится в сообщении ГАСК.

Среди нарушений, выявленных при проверке строительства, ГАСК называет занижение категории сложности объекта строительства с V до III, осуществление строительных работ без соответствующего разрешения, несоответствие земельного участка целевому назначению, отсутствие информационного стенда на стройплощадке.

Кроме того, инспекция отмечает несоблюдение требований градостроительных условий и ограничений при разработке проектной документации, нарушения требований государственных строительных норм при застройке земучастка.

В ведомстве отметили, что постановления издано для принудительного взимания штрафных санкций с ООО Гранит-2000, ООО БП-4 КМБ-1, ООО АДС. По данным ГАСК, ООО Гранит-2000 выступает заказчиком строительства, ООО БП-4 КМБ-1 - генеральный подрядчик, ООО АДС - генпроектировщик.

Кроме того, отмечается в сообщении, инспекция выдала предписания об остановке строительства и устранению выявленных нарушений до 10 июня 2013 года, которые не выполнены по сегодняшний день. После выдачи повторных предписаний и не выполнения их со стороны заказчика и генподрядчика, ГАСК подготовила и подала иск в суд.

Ранее сообщалось, что инспекция ГАСК в Киевской области отменила регистрацию декларации о начале выполнения строительных работ и выдала заказчику и генеральному подрядчику предписания остановить строительство торгового комплекса в с.Ходосеевка (Киево-Святошинский р-н Киевской обл.).

Напомним, что группа АДС реализует проект строительства аутлет-центра Мануфактура. Строительство центра ведется на участке площадью 6,2188 га. В аутлет-центре арендной площадью 15 тыс. кв. м будут представлены 110 бутиков, детский развлекательный центр площадью 1,34 тыс. кв. м, гостиница на 40 мест, пять ресторанов и кафе, паркинг на 1 тыс. машиномест. Среди реализованных проектов группы АДС - торгово-развлекательный центр Терминал в Броварах (под Киевом), ТРЦ Большевик (Киев) и др.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь