Переключиться на мобильную версию

Составлен рейтинг самых дорогих городов мира по стоимости жизни для иностранцев

Назад к разделу Недвижимость
Луанда, столица Анголы, стала самым дорогим городом мира по стоимости жизни для иностранцев, об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Mercer в 214 городах мира.

Как стало известно, Токио, занявший в прошлом году первое место, переместился на третье, а Москва заняла вторую строчку рейтинга. За этими городами следуют Нджамена в Чаде, Сингапур и Гонконг. Примечательно, что следующие три места занимают города Швейцарии: Женева, Цюрих и Берн. Сидней оказался на 10-й позиции.

Отметим, что для анализа эксперты использовали Нью-Йорк в качестве базового города и сравнивали цены в других городах. Аналитики подчеркнули, что важную роль в определении рейтинга играют траты на жилье, так как они часто являются самыми большими расходами.

В исследовательской компании также сообщили, что ежемесячная плата за "роскошную двухкомнатные квартиру без мебели" в Луанде составляет $6,5 тыс., в то время как в Москве показатель находится на уровне $4,6 тыс.

Натали Константин-Метрал из Mercer резюмировала: "В целом, стоимость жизни в европейских городах выросло в результате небольшого укрепления валюты по отношению к доллару, в то время как в Азии почти половина городов потеряли несколько позиций в рейтинге - особенно в Японии - за счет ослабления местной валюты".

Кроме вышесказанного напомним, ранее эксперты исследовательской компании Economist Intelligence Unit установили, что Токио является самым дорогим городом по стоимости жизни в 2013 году.

***
Mercer - международная консалтинговая компания в сфере человеческих ресурсов по управлению персоналом и связанных с ним финансовыми услугами, штаб-квартира которой расположена в Нью-Йорке. Компания работает на международном уровне в более чем 40 странах, насчитывает более 19 тыс. сотрудников и является крупнейшей в мире консалтинговой фирмой по управлению персоналом.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь