Переключиться на мобильную версию

В преддверии Олимпиады гостиницы Сочи массово отказываются пройти классификацию

Назад к разделу Недвижимость
Администрация города Сочи передали в прокуратуру материалы на почти 1 тысячу небольших отелей и гостевых домов, которые отказываются пройти добровольно классификацию на "звездность" к Олимпиаде-2014, сообщили представители властей.
В преддверии Олимпиады гостиницы Сочи массово отказываются пройти классификацию
В преддверии Олимпиады гостиницы Сочи массово отказываются пройти классификацию
AP

Власти подчеркнули, что обязательная классификация объектов размещения по присвоению "звездной" категории проводится в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года.

Как стало известно, гостиницы, отели, санатории, пансионаты, гостевые дома, которые пройдут классификацию до конца сезона, войдут в Реестр олимпийских средств размещения. Именно их будут рекомендовать гостям Игр.

Сообщается, что получить квалификационный сертификат по закону обязаны все дома, где свыше пяти комнат отданы в аренду. Однако небольшие отели и гостевые дома до сих пор не спешат получить "звезды", при этом продолжая принимать туристов.

"Рабочие группы уже выявили свыше 1 тысячи объектов, по которым сейчас подготовлены материалы и переданы в прокуратуру о предъявлении исковых заявлении и принуждении их к проходу классификации", - заявил начальник отдела управления курортного дела и туризма администрации Сочи Денис Котов.

При этом зачастую владельцы средств размещения не исполняют и решения суда, обязывающие пройти классификацию, и продолжают принимать постояльцев. Судебные приставы вынуждены приезжать повторно и привлекать нарушителей к административной, а в последующем и уголовной ответственности.

Власти города рассказали, что на сегодняшний день уже более 500 гостиниц, отелей, гостевых домов и санаториев прошли классификацию и получили "звездную" категорию. Те, кто не пройдет классификацию, скорее всего, не будут открыты для туристов не только в зимнем сезоне, но и будущим летом.

Кроме вышесказанного стало известно, что в олимпийском Сочи продолжает оставаться нерешенной проблема дефицита номерного фонда в гостиницах и отелях. Как сообщает РИА Новый Регион, вот уже несколько месяцев, как в самом Сочи и в Адлере забронировать себе номер самостоятельно, по крайней мере, на даты с 7 по 23 февраля, тоесть на время проведения Олимпиады, невозможно. 

Напомним, российский город Сочи примет ХХ зимние Олимпийские игры, которые пройдут в 2014 году.

Отметим, в конце прошлого года СМИ сообщали, что российские власти решили пригнать перед Олимпиадой в Сочи несколько круизных лайнеров, чтобы поселить гостей в условиях надвигающегося дефицита гостиниц, а Газпром собирается переделать в отели свои стройгородки.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -5
realvugluskro
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь