Переключиться на мобильную версию

Голливуд не спас Италию от кризиса: местные риелторы переориентируются на русских

Назад к разделу Недвижимость
Область Марке меняет стратегию после рекламы с участием известного американского актера.
Реклама с Дастином Хоффманом не дала результатов
Реклама с Дастином Хоффманом не дала результатов
AP

Как пишет La Stampa, в 2009 году этот итальянский регион профинансировал рекламу с участием Дастина Хоффмана: он читал стихи Джакомо Леопарди, выступая в роли представителя интересов области в мире.

Реклама должна была стать стимулом для нового и масштабного развития туризма.

"Но через четыре года все изменилось: взоры устремлены теперь не на запад, а на восток. Но цель остается той же: борьба с экономическим кризисом, который привел к краху итальянский туризм. Решение? Инвестировать в международные отношения с целью расширения иностранного присутствия в области. В Марке стали смотреть на Россию, и результаты уже вполне ощутимы: в карманах у местных торговцев стало больше денег. От магазинов одежды и обуви до недвижимости - русские туристы продемонстрировали значительный интерес к производственной сфере Марке. Многие приезжие вступили в контакт с местными агентствами недвижимости, чтобы инвестировать в "итальянский кирпич", - пишет автор статьи.

Президент области Джан Марио Спакко делает ставку на дружественные связи с Россией.

"У Марке имеется огромный потенциал для приема русских туристов с очень интересными предложениями", - отмечает он.

С 3 по 10 августа в Сан-Бенедетто-дель-Тронто побывал глава российского Федерального агентства по туризму Александр Радков. Мэр Сан-Бенедетто посетил Екатеринбург. За первый квартал этого года число российских туристов увеличилось на 16%.

Президент ассоциации владельцев отелей Riviera delle Palme Гаетано Сордже, владелец отеля Excelsior говорит: "Российский туризм позволил смягчить последствия кризиса. Вне всякого сомнения, речь идет о перспективном начинании".

Напомним, в марте Корреспондент.biz писал, что российский Газпром собирается купить комплекс Forte Village в районе Санта-Маргерита-ди-Пула (Италия).

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь