Переключиться на мобильную версию

Китайский миллиардер намерен инвестировать в исландскую недвижимость

Назад к разделу Недвижимость
Китайский миллиардер Хуанг Нубо заявил, что готов инвестировать в развитие недвижимости в Исландии, после того как новое правительство решило пересмотреть инвестиционное законодательство, которое блокировало предложения китайского инвестора.
Исландия готова пустить китайского инвестора
Исландия готова пустить китайского инвестора
AP

"Если мы получим положительный ответ от правительства, мы начнем подготавливать почву для дальнейших действий", - заявил Халлдор Йохансон пресс-секретарь Хуанга в телефонном интервью.

Новое коалиционное правительство, куда входят члены Партии независимости и Прогрессивной партии, уже намекнуло, что может ослабить ограничения на владения землей иностранцами.

Как сообщается, миллиардер планировал через свою компанию Beijing Zhongkun Investment Group Co потратить $200 млн на развитие исландского курорта и горного парка. Еще в 2011 г. миллиардер заявлял, что 300 квадратных километров земли должны стать платформой для вложений и в другие места северного региона.

"Министр внутренних дел Хана Бирна Кристиансдоттир встретилась с представителями Хуанга Нубо и объяснила, что закон о прямых иностранных инвестициях должен быть пересмотрен в полном объеме. Однако пересмотр закона состоится не раньше зимы", - сообщил пресс-секретарь министра Гисли Фрейер Валдорссон.

Чтобы обойти ограничения на владения землей иностранцами, представители местных органов власти пытались приобрести в собственность землю и сдавать ее в аренду Хуангу, однако они встретили сопротивление со стороны предыдущего правительства, возглавляемого социал-демократами.

Ранее сообщалось, что Рейкьявик и Пекин в последнее время укрепляют сотрудничество. К примеру, Исландия в середине апреля стала первой европейской страной, которая подписала договор о свободной торговле с Китаем.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь