Переключиться на мобильную версию

Кабмин лишил программу обещанной Януковичем дешевой ипотеки очередных сотен миллионов

Назад к разделу Недвижимость
Украинское правительство сократило на 150 млн грн финансирование программы Удешевление стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщается в распоряжении Кабмина №588-р от 1 августа 2013 года.
В то же время данным распоряжением Кабмин добавил финансирования программе предоставления господдержки на сооружение доступного жилья на 108,53 млн грн. 

Стоит указать, что правительство Украины в конце прошлого года заложило на 2013 год финансирование программы удешевления ипотеки для нуждающихся в жилье семей в размере 300 млн грн, что в 3,3 раза меньше суммы на текущий год.

Ранее сообщалось, что шансов на покупку собственного жилья в Украине практически нет даже у весьма успешных и высокооплачиваемых молодых специалистов. Эксперты утверждают, что причиной тому являются неблагоприятный бизнес-климат в стране, высокие ставки ипотечных кредитов и раздутые цены на дома и квартиры.

Напомним, что в одном из выпусков в начале 2013 года журнал Корреспондент выяснил, почему цена аренды квартиры в Киеве одна из самых высоких в Европе.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Пришта    19.08.2013, 23:59
Оценка:  +1
Пришта
Так не всем же лохам покращення.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь