Переключиться на мобильную версию

Самое доступное жилье в Лондоне оценили в 100 тысяч фунтов

Назад к разделу Недвижимость
В Лондоне была выставлена на продажу квартира стоимостью 99,5 тысячи фунтов стерлингов, которую газета The Independent назвала самым доступным предложением на рынке жилья британской столицы.
"Дешевой" квартире требуется срочный ремонт
"Дешевой" квартире требуется срочный ремонт
AP

Как сообщается, небольшая квартира-студия находится в районе Брикстон в доме 1930-х годов постройки. В ней есть одна жилая комната, ванная и кухня.

Эксперты объясняют такую низкую для Лондона стоимость недвижимости тем, что квартира нуждается в срочном и дорогостоящем ремонте.

Кроме того, срок ее аренды заканчивается уже через 56 лет (владельцы квартир в Великобритании арендуют право собственности у владельца земли и здания на определенное количество лет, внося оплату сразу за весь срок. Максимальный срок составляет 999 лет). Продление этого срока обойдется новому владельцу примерно в 23 тысячи фунтов.

По словам экспертов, после ремонта квартиру можно будет сдать в краткосрочную аренду примерно за 1000 фунтов стерлингов в месяц или продать за 200 тысяч фунтов. На просмотр объекта уже записалось более десятка человек.

Как отмечает The Daily Mail, средняя стоимость однокомнатной квартиры в Брикстоне в настоящее время составляет 289 тысяч фунтов стерлингов, а средневзвешенная цена домовладения в целом по Лондону - 454 тысячи фунтов стерлингов. При этом стоимость машиноместа в престижных районах города достигает 250-300 тысяч фунтов.

Напомним, ранее Корреспондент.biz писал, что в Британии запустили новую схему заработка на аренде недвижимости.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь