Переключиться на мобильную версию

Власти выделили миллионы на укрепление берега Днепра у Межигорья - НГ

Назад к разделу Недвижимость
Днепровское бассейновое управление водных ресурсов Госагентства водных ресурсов Украины 28 августа по результатам конкурса подписало договор с ООО Соби на укрепление берега Киевского водохранилища для защиты от подтопления села Старые Петровцы Вышгородского района, пишут Наші Гроші со ссылкой на данные Вестника госзакупок.
Межигорье совсем недалеко от Новых Петровцев
Межигорье совсем недалеко от Новых Петровцев
Скриншот Google Earth
Стоимость договора дошла до 10,24 млн. грн. 

Отмечается, что по техзаданию берег должны расчистить от кустарника и усилить габионом, укосы - противоэрозийными конструкциями, а в финале работ берег засыпать почвой и засеять травой.

Финансирование работ осуществляется из госбюджета, закончить их должны до конца нынешнего года.


Стоит напомнить, что село Старые Петровцы находится сразу у Новых Петровцев, где расположена резиденция Президента Межигорье. Берегоукрепляющие работы в Новых Петровцах получили финансовое подкрепление из бюджета уже в прошлом году, тогда подряд ценой в 2,50 млн. грн также достался ООО Соби.

Напомним, 3 сентября стало известно, что Межигорье официально сменило владельца, озвучена сумма сделки.
***

В феврале 2013-го журналист Украинской правды Сергей Лещенко предал гласности ряд подробностей о резиденции Януковича. В частности, он рассказал, что небольшой участок, который Президент купил в Межигорье, служит для того, чтобы оправдать его присутствие на этой территории.

Журналист Лещенко рассказал, как Янукович легализировал свое проживание в Межигорье

"Территория Межигорье - это почти 140 гектаров, которые, по документам, пребывают в аренде фирмы Танталит. У Януковича в частной собственности земельный участок, расположенный внутри, и он был приобретен у государства за какие-то копейки в 2010 году, после инаугурации Президента. Моя версия - это сделали для того, чтобы оправдать вообще его пребывание там", - писал он.

По словам журналиста, на самом деле всю территорию Межигорья контролирует Янукович. "Это такая схема легализации его присутствия там. Хотя на самом деле государственная охрана охраняет весь периметр. И запрет для полетов - над всей территорией, и с реки - специальная охрана на катерах. Вся эта территория подконтрольна Президенту. А этот небольшой участок - формальность", - рассказал Лещенко.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  05.09.2013, 11:47
Оценка:  +5
гость
лучше бы эти козлы выделили деньги детям-сиротам или на операции детям больных раком
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь