Переключиться на мобильную версию

В центре Вашингтона обнаружен заброшенный город-призрак

Назад к разделу Недвижимость
Посреди штата Вашингтон обнаружен город Лестер, служивший когда-то перевалочным пунктом для подзаправки углем поездов, следующих из Сиэтла до Миннеаполиса по Большой северной железной дороге.
Город служил для подзаправки поездов углем
Город служил для подзаправки поездов углем
wikipedia.org

По данным The Daily Mail, последняя жительница полностью заброшенного ныне города, который был основан в 1892 году в живописных Каскадных горах, скончалась в 2002 году в возрасте 99 лет.

Женщина, которую звали Гертруда Мерфи, наотрез отказалась отсюда уезжать, после того как в 1980-е Вашингтон принял решение закрыть город, так как дизельные поезда уже спокойно обходились без него.

Издание пишет, что Мерфи, работавшая в Лестере школьной учительницей, осталась, когда остальные жители уехали.

После того как ее старый дом сгорел, она переселилась в лачугу рядом с городом, в котором, к тому времени осталась всего пара зданий. Женщина даже попыталась добиться для них статуса исторических реликвий, но безуспешно.

Напомним, в минувшем году Корреспондент.net писал, что в Берлине обнаружили кабаре-призрак.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь