Переключиться на мобильную версию

The Guardian: в Киеве появился элитный "город-призрак", отпугивающий миллионеров

Назад к разделу Недвижимость
В историческом районе Киева рядом с Подолом, живописными горами и Днепром расположились десятки ярких новых зданий в стиле 19 века. Это элитный микрорайон Воздвиженка, где любят прогуливаться путешественники и молодожены. Но, несмотря на выгодное местоположение, "район миллионеров" по ночам тих и безлюден, свет в окнах не горит, пишет The Guardian.
Архитекторы раскритиковали Воздвиженку
Архитекторы раскритиковали Воздвиженку
Корреспондент

В строительство вложено 85 млн фунтов, однако со времен кризиса 2008-2009 годов район пустует. "Это головная боль для застройщиков и памятник безрассудству грандиозных замыслов в странах с хрупкой экономикой", - замечает автор.

Тарас Зябкин, замглавы компании-девелопера Киевгорстрой-1, говорит: летом 2008-го квартира площадью 120 кв.м стоила в среднем более 533 тыс. фунтов, а сейчас - всего 228 тыс. Впрочем, Зябкин заявляет, что в 50 из 250 квартир живут люди, а еще в 50 сейчас делают ремонт. По его словам, многие владельцы - инвесторы, проживающие за границей.

Однако видный архитектор Георгий Дыховичный считает, что Воздвиженка никогда не будет обитаемой. "По его словам, в погоне за прибылью девелоперы увеличили этажность домов, игнорируя необходимость углубить фундамент и развить домовые коммуникации", - пишет автор.

***

Напомним, как пишет журнал Корреспондент, элитный жилой комплекс Воздвиженка, расположенный в историческом центре Киева, должен был стать золотым для владельцев, а превратился в многолетнюю головную боль для застройщиков и инвесторов.

Источник: The Guardian, перевод - ИноПресса
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
janna_88    18.09.2013, 09:58
Оценка:  +2
janna_88
Какая "элита" в стране, такой и бизнес.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь